Мимоза — салат из советского прошлого. Готовится традиционно из яиц, рыбной консервы, лука и сыра, сдабриваемый майонезом. Имеет массу вариаций, в которых стали добавлять и натертое масло, и картофель, и сухарики, и плавленый сыр. Сегодня покажу вам свой рецепт, в классический вариант добавил отварную морковь.
Ингредиенты:
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 150 гр. полутвердого сыра;
- сладкий салатный лук;
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 1 крупная отварная морковь;
- майонез.
____________________________________
Приготовление:
- Яйца и морковь предварительно отварить, остудить и очистить.
- Отделить у яиц белки от желтков.
- Лук мелко нарезать.
- У консервы слить сок, размять вилкой.
- Натереть на терке белки, морковь, сыр.
- Желтки размять вилкой.
Сборка салата:
- На салатное блюдо выложить первым слоем натертый белок;
- Следующий слой — рыбная консерва;
- Поверх рыбы распределяем лук;
- Смазываем майонезом;
- Следующий слой — морковь;
- Поверх моркови сыр;
- Смазываем верх майонезом и украшаем желтком.
- До подачи салату необходимо постоять некоторое время, чтобы обменяться ароматом и вкусом. Вуаля🤩