Найти тему
Дмитрий Седьмов

Слоёный салат мимоза с консервированным тунцом 🥰 | Готовим просто, быстро и ооочень вкусно 🤤

Мимоза — салат из советского прошлого. Готовится традиционно из яиц, рыбной консервы, лука и сыра, сдабриваемый майонезом. Имеет массу вариаций, в которых стали добавлять и натертое масло, и картофель, и сухарики, и плавленый сыр. Сегодня покажу вам свой рецепт, в классический вариант добавил отварную морковь.

Ингредиенты:

  1. 4 яйца сваренных вкрутую;
  2. 150 гр. полутвердого сыра;
  3. сладкий салатный лук;
  4. 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  5. 1 крупная отварная морковь;
  6. майонез.

____________________________________

Приготовление:

  1. Яйца и морковь предварительно отварить, остудить и очистить.
  2. Отделить у яиц белки от желтков.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. У консервы слить сок, размять вилкой.
  5. Натереть на терке белки, морковь, сыр.
  6. Желтки размять вилкой.

Сборка салата:

  1. На салатное блюдо выложить первым слоем натертый белок;
  2. Следующий слой — рыбная консерва;
  3. Поверх рыбы распределяем лук;
  4. Смазываем майонезом;
  5. Следующий слой — морковь;
  6. Поверх моркови сыр;
  7. Смазываем верх майонезом и украшаем желтком.
  8. До подачи салату необходимо постоять некоторое время, чтобы обменяться ароматом и вкусом. Вуаля🤩