Маринованная в остром корейском соусе селедка всегда производит фурор, когда я подаю ее к столу к приходу гостей. Если кто-то из них просит рецепт, никогда не утаиваю его, а после получаю только благодарность за это. Хочу поделиться способом ее приготовления с вами.
Эта сельдь обладает острым вкусом и присущими восточным блюдам преимуществами.
От начала приготовления рыбы по-корейски до конечного результата пройдет 24 часа! Но наберетесь терпения, ведь результат этого стоит!
Тушку свежемороженой рыбы нужно нарезать на порционные кусочки. Предварительно ее стоит разморозить, обмыть под водой, срезать голову и разделать на филе.
Убирать хребет с мелкими косточками.
Порционные кусочки переложить в контейнер.
Натереть на корейской терке морковь.
Нарезать ножом репчатый лук на тонкие полукольца.
Смешать растительное масло с сахаром и солью.
Масло беру оливковое или подсолнечное – с каждым из них селедка получается то, что нужно.
Добавить в смесь молотый черный и острый красный перцы.
Вливать столовый 9-% уксус.
Перемешать маринад с томатной пастой.
В контейнер с рыбой переложить овощи.
Залить маринадом и перемешать.
Лучше всего сделать это руками, чтобы каждый кусочек рыбы отлично пропитался соусом. Овощи также отлично промаринуются и их можно будет подавать к столу вместе с селедкой – мне они очень нравятся по своему вкусу. Если любите острое – очень рекомендую вам этот рецепт.
Напишите в комментариях, что вам нравится больше – острое, соленое, сладкое, кислое. Жду ваши ответы под статьей!
Оставить селедку на сутки в плотно закрытом крышкой контейнере, либо можно замотать его сверху пищевой пленкой.
Селедка получается очень вкусной, в меру соленой, очень остренькой и отлично гармонирует с разными гарнирами. А еще можно сделать замечательные бутерброды с батоном, намазать хлеб сверху маслом и положить по кусочку рыбки!
У меня уже текут слюнки, но я уже приготовила эту рыбку и сейчас пойду утолю свой голод, сварю картошку в мундире и сделаю салат!
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!
Много рецептов разных закусок, гарниров, выпечки и прочих угощения вы сможете найти на страницах нашего канала «Что готовить»! Если не подписались, сделать это можно прямо сейчас!
Список продуктов:
• Селедка - 2 шт.;
• Лук - 1 шт.;
• Морковь - 1 шт.;
• Масло растительное - 50 мл;
• Томатная паста - 2 ст.л.;
• Сахар - 1 ч.л.;
• Соль - 1,5 ч.л.;
• Перец черный 0,5 ч.л.;
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.;
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Смотрите видео с рецептом вкусной селедки вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ