Найти в Дзене

Когда муж приходит с работы, обед уже ждёт его на столе: рецепт приготовления супа "по-гречески" (очень вкусно, делюсь)

Оглавление

Когда муж приходит на обед с работы, я привыкла готовить ему стандартные супы по типу вермишели или борща. А иногда вовсе можно обойтись только вторым. Мне захотелось удивить его и приготовить что-нибудь новенькое, а заодно побаловать и детишек (но для них у нас есть отдельные публикации, посвященные сладостям и выпечке). Случайно наткнулась на рецепт супа по-гречески и теперь готова поделиться им с вами!

Какие ингредиенты потребуются нам сегодня?

Основа: Луковица, соль, мука, морковка, вода, сок из лимона, зелень и пара яиц.
На фрикадельки: Петрушка, рис, 500 грамм фарша.

Показываю пошаговый план приготовления

Фрикадельки. Порежьте фарш на небольшие полоски и прокрутите. Можно не забивать себе этим голову и купить все готовое в магазине. Так же измельчите лук и переложите в емкость к фаршу. Верхним слоем идет рис (100 грамм), который предварительно хорошо промывается. Далее немного соли и измельченную петрушку. Взбиваем блюдо руками и нальем воды (максимум 70 миллилитров). Отправляем одно яйцо, мешаем и начинаем лепить фрикадельки из фарша.

Сварим суп. На доске режется морковка с луком. В кастрюлю нальем растительного масла, обжариваем морковь и лук. Два литра воды, помешаем и переложим фрикадельки в кастрюльку. Можно накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Заправка супа. Взбиваем по отдельности в разных мисках белок и желток. К желтку идет лимонный сок. Выливаем однородную жидкость в миску с белком и конечно же помешаем. Столовая ложка муки. Два половника сваренного бульона отправляются в емкость с яйцами. Миску выливаем в кастрюлю и варим парочку минут. Для вкуса покрошим укроп.

-2