Когда муж приходит на обед с работы, я привыкла готовить ему стандартные супы по типу вермишели или борща. А иногда вовсе можно обойтись только вторым. Мне захотелось удивить его и приготовить что-нибудь новенькое, а заодно побаловать и детишек (но для них у нас есть отдельные публикации, посвященные сладостям и выпечке). Случайно наткнулась на рецепт супа по-гречески и теперь готова поделиться им с вами!
Какие ингредиенты потребуются нам сегодня?
Основа: Луковица, соль, мука, морковка, вода, сок из лимона, зелень и пара яиц.
На фрикадельки: Петрушка, рис, 500 грамм фарша.
Показываю пошаговый план приготовления
Фрикадельки. Порежьте фарш на небольшие полоски и прокрутите. Можно не забивать себе этим голову и купить все готовое в магазине. Так же измельчите лук и переложите в емкость к фаршу. Верхним слоем идет рис (100 грамм), который предварительно хорошо промывается. Далее немного соли и измельченную петрушку. Взбиваем блюдо руками и нальем воды (максимум 70 миллилитров). Отправляем одно яйцо, мешаем и начинаем лепить фрикадельки из фарша.
Сварим суп. На доске режется морковка с луком. В кастрюлю нальем растительного масла, обжариваем морковь и лук. Два литра воды, помешаем и переложим фрикадельки в кастрюльку. Можно накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Заправка супа. Взбиваем по отдельности в разных мисках белок и желток. К желтку идет лимонный сок. Выливаем однородную жидкость в миску с белком и конечно же помешаем. Столовая ложка муки. Два половника сваренного бульона отправляются в емкость с яйцами. Миску выливаем в кастрюлю и варим парочку минут. Для вкуса покрошим укроп.