Захотелось мне приготовить вкусный яблочный пирог, но времени было немного. Я уже понимала, что мне его не хватит на то, чтобы замешивать дрожжевое тесто или возиться с классическим рецептом «Шарлотки».
Уже даже стала подумывать, что может обойтись без десерта к чаю на этот раз. Благо, вспомнила этот рецепт – он, как обычно меня не разочаровал!
Процесс приготовления очень ароматного и воздушного пирога:
1. Взбить куриные яйца с солью с помощью венчика.
2. Влить молоко и всыпать сахар – снова перемешать.
Важно! Молоко нужно использовать исключительно комнатной температуры!
3. Растопить сливочное масло (можно в СВЧ или на паровой бане) и влить в миску с продуктами.
4. Всыпать муку (просеивайте ее заранее!) и добавить разрыхлитель.
5. Замешать тесто. Оно будет жидким.
6. Смазать форму для выпечки в духовке растительным маслом.
7. Выложить половину теста в форму и распределить равномерно по всему дну.
8. Очистить яблоки от кожуры и нарезать на небольшие дольки.
9.Выложить яблоки сверху теста.
Можно посыпать корицей – при желании!
Сердцевину из яблок также нужно вырезать!
9. Влить остаток теста и распределить по всей начинке равномерно.
10. Выпекать при 180 градусах 35 минут.
Рекомендую духовку заранее разогреть до нужной температуры.
Очень пышный пирог, а так просто готовится. Согласны со мной? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Готовность нужно проверять спичкой, так как у всех указанное время может меняться в зависимости от особенностей духовки.
Выпечка радует своей воздушностью теста, нежностью его структуры - буквально тает во рту. Всем рекомендую этот рецепт, он очень простой и удачный!
Если он вам также понравился – ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
Для более эффектной подачи выпечки к столу – я посыпаю ее сахарной пудрой. Но этот момент также на ваше усмотрение. Останетесь довольны результатом в любом случае! Еще больше рецептом выпечки смотрите на нашем канале «Что готовить»! Если не подписались – сделайте это прямо сейчас!
Список продуктов:
· Яйца - 3 шт.;
· Сахар - 100 грамм;
· Щепотка соли;
· Масло сливочное - 60 грамм;
· Молоко - 180 мл;
· Мука - 300 грамм;
· Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
· Яблоки - 4 шт. (300 гр.).
Видео с рецептом пирога с яблоками вы сможете посмотреть вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ