Найти в Дзене
.....КРУИЗ....

Пышная творожная запеканка с манкой.

500 г творога

1 яйцо 1 ст. л. манки (плюс еще немного для обработки формы для запекания)

1 ст. л. сахара

1/3 ч. л. соли

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сметаны

ну очень вкусная запеканка  получилась..
ну очень вкусная запеканка получилась..

50-100 г изюма Лимонная цедра (от 1 лимона) - натереть на мелкой терке

  Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.  

2. Замочите изюм в кипящей воде и оставьте набухать.  

3. Измельчите творог в чаше блендера до однородной нежной консистенции.  

4. Отделите желтки от белков и поместите их в 2 разные миски.

  5. Слейте воду из-под изюма и позвольте сухофруктам просохнуть.  

6. Поместите яичные желтки в глубокую миску и взбейте их миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут до образования пышной массы.  

7. Поместите лимонную цедру в кипяток на 30 секунд, чтобы она не горчила.   

8. Добавьте тертую лимонную цедру к взбитым желткам (шаг 6). Затем добавьте 1 ст. л. манной крупы, сливочное масло, соль и тщательно взбейте ингредиенты миксером.  

9. Соедините подготовленный изюм (шаг 5) и нежный творог (шаг 3). Смешайте ингредиенты до однородности.  

10. Поместите в отдельную чистую миску яичные белки и взбейте их с помощью миксера. При взбивании постепенно добавляйте сахар. Затем введите творог с изюмом в 2 этапа. Вмешайте в тесто смесь желтков и цедры (шаг 8). Тщательно соедините все ингредиенты с помощью кулинарной лопатки или миксера до получения гладкой творожной массы. Творожное тесто для запеканки готово.  

11. Подготовьте форму для запекания, обработайте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Поместите творожное тесто в форму.

  12. Поместите сметану в кондитерский пакет и сверху украсьте запеканку.  

-2

13. Запекайте творожный десерт в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.