Каждый год наступаем на одни и те же грабли - покупаем утят. А по осени считаем расходы, взвешиваем доходы и решаем, что это был последний раз когда мы связались с этой птицей.
Здравствуйте. У утки есть один большой плюс. Это наверное самая беспроблемная птица в содержании. Взял утят и корми их - все. Можно не пропаивать витаминами, не прокалывать вакцинами. Она все равно вырастет. Ест все подряд.
На этом плюсы закончились. Начинаю перечислять минусы:
- Очень много ест. Можно кормить кабачками, травой, но тогда она плохо растет. Без зерна не обойтись. А оно нынче дорогое.
- Ну больно они крикливые. Больше шума и крика, только от цесарок😀. А нервы у меня нежные, тишину люблю.
- Сколько от них грязи, это просто уму непостижимо. Живут в отдельной загородке. Пол на выгоне забетонирован. Но там все равно - грязно! Хоть каждый день, чисть. И воды тратят море.
- Себестоимость мяса получается очень высокой.
- В тушке процентов 30 - жир. Может для кого-то это и плюс, но нам нравится более постное мясо.
6. Вес тушки невелик. Утка максимум 2 кг, самец до 2,5. Может кормим неправильно.
И самый главный минус!
Как долго их обрабатывать! За то время пока ощипаешь одну утку, можно разделать 5 бройлеров. И это если нет пеньков. А на мой взгляд они есть всегда!
Мне больше нравиться бройлеры. Быстро, легко и экономично. Позавчера взял очередную партию и через 45 дней положу их в морозилку.
Возможно если бы был свободный выгул, а еще лучше какой-то прудик рядом, то и выводы были другими.
Ну а пока, посчитав уток по осени мы сказали - нет этой птице! А вам утка нравиться?
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайк если нравиться. Подписывайтесь на канал "Сельский домик".