Найти тему
посуДАЧИм об огороде

Варенье из красных помидоров. Звучит странно, но убедилась, что очень вкусное (особенно с сыром)

Оглавление

Не перестаю удивляться блюдам, которые можно приготовить из помидоров. По истине отличный овощ, вкус которого играет каждый раз по-новому. Что бы вы не приготовили, это 100 % будет вкусно. Сегодня расскажу про варенье из красных томатов, которым меня угостили подруга.

Немного истории

По цвету варенье очень похоже на клубничное
По цвету варенье очень похоже на клубничное

На самом деле, сейчас уже мало кого удивишь вареньем из красных томатов. В Португалии, например, такой джем или конфитюр, как они его называют, продается в каждом супермаркете. Для португальцев это вкус детства, такое варенье готовили их бабушки и мамы.

У нас в России я его пока не встречала, наверное, потому, что из томатов у нас принято делать только салаты, да соусы, не считая маринованных и бочковых.

Обратите внимание! Было проведено исследование, и ученые подтвердили, что аминокислоты помидоров схожи с аминокислотами таких ягод, как малина и клубника, которые вполне гармоничны в варенье.

Вареньем из красных томатов меня угостила подруга, причем я сразу и не догадалась, из чего оно сделано. Масса красновато-розового цвета, на вид как клубничное, тянущееся. На вкус непередаваемое, но очень приятное. Чтобы его представить, попробуйте свежий томат не посолить, а посыпать сахаром.

Обратите внимание! Вкус варенья из помидоров очень похож на варенье из физалиса.

Рецепт варенья

Я ела варенье из томатов с козьим сыром и грецким орехом, это очень вкусно
Я ела варенье из томатов с козьим сыром и грецким орехом, это очень вкусно

Распробовав варенье, попросила его рецепт у подруги. Чтобы приготовить джем из красных томатов, каких-то особых ингредиентов не понадобится. Все есть под рукой у каждой хозяйки.

  • Помидоры – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Коричная палочка – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Сок ½ лимона.

Перед приготовлением с томатов нужно снять кожицу. Для этого заливаем их кипятком и аккуратно ножом снимаем плетку. Далее помидоры следует разрезать пополам, удалить семена вместе со студенистой серединкой, а оставшуюся часть некрупно нарезать. В итоге у вас должно получится примерно 1,4 кг массы.

Обратите внимание! Желательно варить варенье в кастрюле с толстым дном.

Засыпаем томатную массу сахаром и ставим на огонь, периодически помешивая. Как закипит, добавьте цедру лимона, коричную палочку и лимонный сок. Варите еще 10 минут и выключайте.

После полного остывания томатную массу снова проваривают. Как закипит, можно раскладывать по банкам. Не забудьте вытащить коричную палочку!

Варенье из красных томатов можно есть вприкуску с чаем, намазывать на тосты или батон. Подруга умудрилась приготовить из него даже насыпной пирог. Сказала, что было вкусно.

А вы пробовали такое варенье? Пишите в комментариях, мне будет интересно почитать. А еще заранее спасибо за лайки и репосты статьи.

Еда
6,93 млн интересуются