Найти тему
20.12

Что нового в безопасности Windows 11. Новый процессор от Microsoft.

Что нового в безопасности Windows 11. Новый процессор от Microsoft.

Не так давно на рынке появилась новая операционная система Windows 11. По сравнению с предыдущей версией Windows, новой системе теперь требуется чип TPM 2.0 — это специальный аппаратный чип для криптографической защиты данных, это некое хранилище ключей и специальный крипто процессор, который позволяет делать некоторые операции, это полезно и сможет обеспечить некую аппаратную защиту обрабатываемых данных.

С чем это связанно? Судя по всему, Microsoft наконец-то решила избавиться от большого количества Legacy, т. е. устаревшего кода, который идет со времен Windows NT4.0. Огромное количество проблем Windows систем вызвано именно с этим так называемым Legacy кодом. Значительный отказ от этого кода может сильно повысить безопасность.

-2

Кроме того, Microsoft вместе с компанией AMD работают над специальным крипто процессором безопасности PLUTON.

Процессор PLUTON сильно напоминает чип GT2 производства Apple. Microsoft решила идти по этому же пути, а также добавить аппаратный слой защиты.

Безопасность Windows 11 при борьбе с пиратством.

-3

Все вышеперечисленные технологии помогут бороться с пиратством, посредством проверки ключей. Если лицензия Windows не будет привязана к этому аппаратному модулю, с этими ключами, то будет невозможно воспользоваться пиратством.

Скорее всего это будет реализовано на базе TPM 2.0, либо уже на новой базе PLUTON. Такая технология уже используется на гаджетах Apple.