Найти тему
Иван Колобов

Выборы прошли, можно закручивать гайки. (или нормальность, в которой я жить не хочу.

Этот пост, друзья, я пишу в первый, но в связи с последними событиями, вряд ли последний раз.

Я здесь выскажу своё отношение ко всему, что происходит в моей жизни в связи с нынешним дивным миром.

Призывать ни к чему никого не буду, каждый делает свой выбор, и каждый имеет голову на плечах. Мы вольны поступать так, как нам хочется, так что это мой выбор тоже.

Всё началось ещё летом, во время отпуска, когда наш Губернатор принял постановление о том, что не менее чем 80% работников образования должны пройти известную всем процедуру. Или же их отстранят от работы.

Дальше было разъяснение ближе к учебному году, что те, кто не хочет проходить процедуру, могут сдать ПЦР тест, за 72 часа до выхода на работу.

Эту фразу, за 72 часа директора разных учреждений поняли каждый по=своему: кто-то понял, что каждые с 72 часа, а кто-то понял, что за 72 часа лишь однажды при выходе из отпуска.

Так же понял её и я, но наше руководство упирало на то, что если за 72 часа, это значит и после выходных тоже, то есть получалось, что каждые 3 дня.

Нас, небольшую группу людей такой расклад не устроил, и я стал писать губернатору в инстаграм. Оттуда чёткого ответа я никакого не получил, а потому с этим же вопросам обратился в областной комитет по образованию, где получил чёткое разъяснение о том, что всё-таки нет, не каждые 3 дня, а сдать ПЦР можно будет лишь за 72 часа до выхода из очередного отпуска и при выходе с больничного.

Естественно скрин такого ответа я сделал, и имея это всё на руках и вышел на работу.

С тем и начали учебный год.

Все успокоились, всё вроде бы пришло в норму.

Но властям так или иначе нужно во что бы-то ни стало провести свою компанию, и потому с 15:го ноября или с первого декабря (Это кто как понял и прочитал) нужно, по новому постановлению губернатора ленинградской области привить все 100%

И если в предыдущем постановлении было написано, что же всё-таки делать с теми, кто не хочет проходить процедуру, и было конкретно указано, что их нужно отстранить, то в этом нет ничего. Правда в постановлении санитарного врача ленинградской области написано, что привить нужно 95% значит 5% остаётся, в которые можно постараться попасть.

Опять же: что значит нужно? Всё это лишь рекомендации. Уволить нельзя, ибо не за что, потому как перед увольнением должно быть 2 или аж 3 строгих выговора с занесением, а уж потом только должна найтись причина по которой можно уволить.

Ну а отстранить? Что ж, посмотрим, чем всё кончится. Пока тем, кто не будет прививаться выдали уведомления о том, что мы должны сделать к указанному сроку.

Я, естественно процедуру не проходил и не буду. ну во-первых, может это и глупо звучит, но я не боюсь.

Во-вторых у меня нет к властям доверия.

Да и вообще прививки я никогда и не делал в общем-то. Кстати, что касается тестов! их теперь тоже нужно будет сдавать каждые 3 дня, видимо услышали тех, кто это хотел сделать ещё летом.

Но, что самое примечательное после того, как вышло это постановление, ценник на ПЦР сразу взлетел до 2200 за один раз.

Не удивлюсь, если станет ещё больше.

Это ли не бизнес? Я понимаю, если бы возможность сдавать тесты и анализы на антитела предоставляли бы бесплатно как, например, в Москве я бы ещё понял. Тогда можно было бы решить, что о нашем здоровье заботятся, и то с большой натяжкой.

Но когда тебе предлагается бесплатный лишь один вариант и дальше нет альтернатив? меня это заставляет задуматься.

Ибо мы знаем, что подобный бесплатный сыр находится лишь в мышеловке.

Никто не гарантирует того, что процедура полностью защитит от заражения, оно лишь облегчает, якобы, форму, если ты встретишься с этим вирусом, .

А докажите мне, что она наоборот не провоцирует? Процедура снижает риск, как говорят, перенести именно это заболевание тяжело, а кто сказал, что она не снижает иммунитет?

Большинство людей из нашего окружения кто сделал это: заболел или сразу в этот же день, или чуть-чуть спустя время.

Я очень боюсь и переживаю не за тех, кто не делает, а как раз-таки за тех, кто делает это.

На мой взгляд, тем, кто прошёл это без всяких последствий очень повезло и дай Бог, что бы и в последствии они ничего серьёзного со здоровьем не имели.

С чего бы я должен поверить им, если:

сначала они говорили всем, что будут пускать в различные заведения только по qr кодам, а теперь, где-то с 28-го, а где-то с 30:го числа всё закрыли для всех?

Теряется смысл вообще всего этого. Получается нас в очередной раз обманули. Всю осень нам говорили, что локдауна не будет, и вот, пожалуйста, мы дожили до закрытия почти всего и вся на 9 дней.

Дальше больше.

Летом же была информация, что те предприятия, которые получили паспорт коллективного иммунитета освобождаются от ограничений.

Сейчас в связи с новыми правками, ограничения распространяются и на них.

Например в наш киришский дворец культуры, не смотря на то, что у них имеется паспорт коллективного иммунитета, без QR кода теперь не попасть.

Получается нас продолжают обманывать.

Уже давно я для себя понял, что если у нас говорят, что чего-то не будет, оно обязательно будет. И даже думать нечего.

Вообще обо всех этих ограничениях в нашем городе говорили ещё летом: мол вот придёт октябрь, всех закроют по домам и посадят на дистант.

Про планы ввести комендантский час, я тоже слышал, и мы это видели в Хакасии.

Много нелогичного в законах, приказах, постановлениях.

Второе: если нам говорят, что существуют бессимптомные больные, (во что сложно так же поверить) то почему тогда до сих пор не разработан механизм по выдачи им этих самых кодов?

Об этом заговорили только сейчас.

Получается реальная статистика никому не нужна, главное - всем сделать процедуру. Плюс, думается мне, бессимптомные больные - введены для того, что бы люди боялись друг друга, и ничего не замышляли против.

Раньше хоть говорили, что можно сдать на антитела и узнать болел или нет, и тогда процедуру можно отсрочить, теперь же стали говорить, что её можно делать всем в независимости от обстоятельств.

Получается, что те, кто перенёс это в лёгкой форме, и ни к кому не обращался, остаются так же без различных так называемых привилегий.

А уж если вы заявляете о том, что такие люди есть, будьте добры продумать и механизм.

А то нехорошо получается.

Почему я им всем должен верить? Кто они? Я их не выбирал.

В моей жизни вплоть до двадцати лет, я почти каждый год должен был проходить комиссию и подтверждать, что я до сих пор тотально незрячий.

При этом перед самой комиссией нужно было сдать все анализы, и пройти всех врачей, которые смотрели с головы до ног.

Как зрение связано со всем остальным?

по программе реабилитации нам незрячим положены трости, и другие устройства, которые существуют, что бы нам облегчить жизнь.

Но выдаётся то, что дешевле. никто не спрашивает, удобно ли вам, нужно ли вам это. Выдали, и будь доволен.

Есть сейчас разные определители цвета, ещё много других устройств, но всё это в нашем двадцать первом веке доступно и в смартфонах. Я не прошу у государства покупать айфоны последней модели, существует достаточное количество вполне адекватных по цене смартфонов, куда все эти навигаторы и приложения, помогающие нам незрячим, можно поставить.

Если всё устроено именно так, то почему я должен во всё верить сейчас?

В центре занятости после университета меня отправили, прямым текстом сказав, что я столько всего знаю, что у них нечего мне предложить.

Пришлось самому ехать в свою же школу, которую заканчивал, и договариваться о работе.

Выборы, перепись проводить можно? Вируса нет? Нет, проводят. Тогда же почему закрывается всё остальное?

Останавливались плановые приёмы больных, особенно весной и летом двадцатого года, а как же другие болезни?

При этом с девятого ноября открываются ещё 9 направлений за рубеж, плюсом к тому, что уже открыто.

Нет информации, что открытие отменяется.

Вот, что пишут люди обо всём этом:

Анастасия Татулова

Основательница сети семейных кафе «АндерСон»

В этот раз бизнес понимал, что всех закроют, локдаун не стал сюрпризом. Но от этого не легче, ситуация даже более тяжелая, чем прошлым летом. Люди чувствуют себя обманутыми. За эти полтора года на ресторанной отрасли очень много экспериментировали: ограничения для нас вводили четыре раза. QR-коды июльские, которые ввели при 10%-ном уровне вакцинации в Москве, привели к падению выручки на 90% и фактически были равноценны закрытию.

Потом нам сказали привить 60% сотрудников — это был смертный бой. Но мы просили, уговаривали, платили деньги, чтобы организовать вакцинацию на местах, и люди прививались прямо на работе. Мы привили за свой счет мигрантов. Мы очень многое сделали, пошли навстречу. Потому что нам говорили: «Войдите в положение, это все нужно, чтобы не было локдауна». И к чему нас это привело? Локдаун — вот он. Получается, мы за полтора года прошли огромный путь, но сделали круг и вернулись в ту же точку. Это самое болезненное. Я лично говорила сотрудникам: «Потерпите, это нужно, чтобы выжила отрасль, чтобы вы не потеряли работу». Теперь получается, что это все пустой звук.

У меня очень много вопросов сейчас даже не к мэру [Москвы Сергею Собянину], а к федеральным чиновникам. Я не понимаю, почему люди, которые провалили кампанию по вакцинации, не уволены. Почему мы, у которых довольно быстро появилась вакцина, вышли в список лидеров по смертности от ковида в мире. Я не понимаю, почему никто не отвечает за то, как пострадал из-за этого бизнес в стране. Да, люди делают ошибки — это нормально, и чиновники не исключение. Но при этом нужно честно выйти и сказать: «Ребята, мы облажались». Нужно принести извинения и компенсировать потери бизнесу реальными мерами поддержки.

Что касается того, что мы самые первые, и уже аж целых 5 вакцин.

А с чего вдруг? При развале образования, медицины, нехватки врачей и низких зарплат?

Смартфоны не наши, гражданские самолёты не наши, софт для PC не наш в основном.

Ну вроде как электропоезда Ласточка да Иволга стали выпускаться в России, но всё-таки на основании немецких технологий.

Если допустить, что всё это правда, то получилось как в басне Лгун: помните, когда мальчик овец пас, и всё кричал волки, волки, и взрослые прибегали, а вот когда появились настоящие волки, то взрослые в очередной раз уже не пришли.

так и с народом. То пенсионную реформу проводили, то имея нефть, цены на бензин повышают.

Вчера на нас одели маски, сегодня заставляют проходить процедуру, а что завтра?

А завтра те самые коды.

Причём сейчас пытаются это ввести на федеральном уровне, обосновывая это тем, что так живёт весь мир сейчас, это нормально, это всё для нашего блага.

Нами теперь управляет непонятно кто. Кремль вроде бы не причём, какой-то оперштаб, роспотребнадзор. Кто они? Минздрав молчит, уполномоченные по правам человека молчат, по крайней мере их не слышно так громко как двух предыдущих, а нарушение прав идёт полным ходом, уже второй год.

А теперь про коды: в Москве их вводили для посещения ресторанов летом, но достаточно быстро отменили.

И теперь не смотря на то, что всю страну лихорадит от грядущего будущего, Москва пока молчит.

В России повсеместно вводят QR-коды. Нас убеждают, что вакцинация безопасна и эффективна. Тогда зачем же разделять тех, кто провакцинирован и не провакцинирован, если привитые точно также могут заболеть и заразить окружающих? Могут, потому, что никто ещё не заявлял о том, что процедура на сто% защищает.

То есть введение и QR – кодов никак не защищает нас от заражения и к медицине это не имеет ровно никакого отношения. QR-код - это как штамп в паспорте о вакцинации.

Сам термин QR код является зарегистрированным товарным знаком Японской компании «Denso» и создан для удобства отслеживания продукции. А мы не товар, не продукты, мы люди.

Ограничение граждан в правах в зависимости от наличия QR-кода — абсолютно незаконно и нарушает наши Конституционные права на свободу передвижения, участие в культурной жизни, на охрану здоровья, на свободу экономической деятельности и т.д. Потому что вакцинация в нашей стране — добровольная, и каждый человек вправе самостоятельно решать, прививаться ему или нет. Согласно Конституции никто не может быть ограничен в правах из-за его убеждений, расы, пола или принадлежности к той или иной социальной группе, то же самое относится и к вакцинации.

Где они теперь наши права? Президент сказал добровольно, но при этом всё передал регионам, и на местах все всё понимают по-своему, как кто захотел, так постановление и придумал, и прочитал.

Принудительное ведение QR-кода не имеет ничего общего с заботой о нашем здоровье. Это больше похоже на систему тотального контроля и вмешательства в частную жизнь граждан.

Я не знаю как относятся к людям во всём мире, но в нашей стране - простые люди - никто. QR код - это возможность правительству управлять нами как ему вздумается по нажатию одной кнопки. Они уже пытались ограничить действие данных кодов, списали конечно как всегда на сбой на сайте, но на самом деле это было просто проверкой, заметит народ или нет.

Красиво-то говорить они умеют.

Буквально вчера на одном стриме от человека я слышал: если мы хотим через год или два снять маски, то сейчас надо потрудиться. Скажут два раза привиться, привьёмся два раза. Скажут три - 3. Десять? Значит 10.

Каждый делает свой выбор, я осуждать никого не буду, и как-либо плохо относиться к тем, кто привился тоже, но Я продолжать терпеть издевательства и нарушения прав я не хочу.
В школах санитарные нормы продлили аж до двадцать четвёртого года. Так же будет и с QR если это сейчас допустить. Сначала до июня двадцать второго года, а постепенно и далее.

Очевидно, что целью всего этого является именно разделение людей . причём здоровые люди, с хорошим иммунитетом с детства, которые оказались не нужны, и на которых смотрят чуть ли ни как на врагов народа, теряют изрядную долю не просто прав, а конституционных прав.

✔️ на свободу передвижения (ст. 27);

✔️ на мирные собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (ст. 31);

✔️ на право исповедовать религию (ст. 28, богослужения – это мероприятия, храмы – места поведения мероприятий);

✔️ на свободу предпринимательской деятельности (ст. 34);

✔️ на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (ст. 44);

Если пожелает губернатор региона, то здоровые лица могут также лишиться или почти лишиться прав на:

✔️ охрану здоровья и медпомощь (ст. 41, если в перечень объектов, включат больницы и поликлиники);

✔️ образование (ст. 43, если туда включат образовательные организации);

✔️ ... и, собственно, почти любых других, требующих доступа куда-то.

❗️ О конституционных гарантиях равенства прав и свобод независимо от любых обстоятельств (ст. 19) и защиты достоинства личности (ст. 21) вообще скорбно промолчим, ибо, как я уже говорил, всё это нарушается на протяжении почти двух лет.

очевидно, что речь идет не о защите здоровья, а о методе принуждения к прививке и получению самого куар-кода, который уже хотят приравнять к паспорту.

тут, как мы видим, речь попросту идет о «наказании» людей, «неправильно» использовавшими свое право выбора.

Введение такого инструмента способно сделать права граждан фактической собственностью государства (а не ценностью, ради которой государство создано и существует!), распределяемой им по своему свободному усмотрению между людьми.

❗️ Сами люди, в этой ситуации, также становятся фактической собственностью государства. Точнее – уже не государства, а подменяющих его тех или иных «элит».

- Нет никакой обязанности у гражданина РФ регистрироваться на сайте Госуслуги.

- Нет никакой обязанности у гражданина РФ иметь и носить с собой смартфон для хранения QR-кодов и для их предоставления.

- Граждане РФ не обязаны предоставлять паспорт каждому встречному, охраннику, продавцу, контролеру, кондуктору и т.д. Они могут попросить, а вы имеете полное право им в этом отказать. По сути паспорт имеет право требовать только полиция, но у нас почему-то его спрашивают везде и всюду.

Любая процедура - это медицинская тайна, почему-то о какой-либо операции не принято рассказывать всем и каждому, а уколы - это такие же медицинские процедуры, на которую требуется согласие, и о которой мы "Имеем право" не оповещать всех и каждого.

Плюс ко всему этому этому планируется введение электронных паспортов с биометрией. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовило проект указа президента РФ о внедрении на территории страны электронных паспортов.

Жители Москвы получат возможность оформить их с 1 декабря 2021 года, а по всей России эта услуга должна появиться не позднее 1 июля 2023 года, указывается в документе, размещенном на портале проектов нормативно-правовых актов.

Для оформления цифрового документа гражданину нужно будет сдать биометрические данные (изображение лица и отпечатки двух пальцев рук), а также установить специальное мобильное приложение. После оформления электронного паспорта бумажный будет считаться недействительным.

Это может и было бы удобно, но только не в России, где обычные люди ничего не решают, а точнее сказать, мало на что могут повлиять.

Что в итоге?

Отстранят от работы? Будем бороться по возможности, как и с новой нормальностью. Ещё целая жизнь впереди и нет никакого желания прожить её под контролем на который я не давал и не даю никакого согласия.