Продукты (на 4 порции) Творог - 540 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 3 ст. ложки Манная крупа - 3 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Как приготовить творожную запеканку:
Яйцо с сахаром взбить до однородной массы. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и 2 ст. ложки сметаны. Перемешать до однородного состояния. Оставить творожную массу на 30 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С.
Смазать форму для выпекания растительным маслом. Выложить творожную массу в форму и смазать сверху сметаной (1 ст. ложка). Поставить творожную запеканку в духовку и запекать до золотистой корочки 30-35 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол творожную запеканку остудить.
Приятного аппетита!