Когда на улице с каждым днем холодает, организму и душе не хватает чего-то позитивного, это повод порадовать себя чем-нибудь сладеньким. Мы решили поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного пирога из песочного теста с творожно-лимонной начинкой.
Песочный пирог с творогом и лимоном – прекрасный рецепт выпечки на скорую руку. Для него даже не придется готовить тесто – достаточно сделать крошку из муки, масла и сахара и утрамбовать ее в форму.
Для этого нам понадобится всего 1,5 часа. А также:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана молока или сметаны
- 0,5 стакана кукурузного крахмала.
- 120 г сливочного масла
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 лимон
Способ приготовления:
- Вначале необходимо сделать песочную крошку. Для этого предварительно охладите сливочное масло. Оно должно быть твердым, но не замороженным.
- Перетрите муку с холодным сливочным маслом и добавьте 0,5 стакана сахара. Аккуратно, но тщательно перемешайте и отложите в сторону.
- Далее нужно приготовить творожный слой. Для этого мы перемешиваем творог вместе со сметаной или молоком. Затем взбиваем яйца с 0,5 стакана сахара и добавляем получившуюся смесь в творог. Также необходимо всыпать манную крупу и взбить до однородности. Она добавит пирогу объема.
- Чтобы придать пирогу лимонный вкус, можно поступить следующим образом: а) промыть цитрус и, натерев на мелкой терке цедру, добавить ее в творожную начинку, тщательно перемешав; б) лимон нужно порезать вместе с кожурой и извлечь косточки. Добавить 0,5 стакана сахара и крахмал, взбить блендером.
- В подготовленную форму для выпечки насыпать чуть больше половины песочной крошки. Сверху выложить творожную (творожно-лимонную) смесь, затем лимонную. Присыпать сверху остатками песочной крошки.
- Выпекать лимонно-творожный пирог при 180 градусах в течение 45-55 минут. После важно дать пирогу полностью остыть, чтобы он не развалился, и уже только после этого нарезать.
Автор статьи: Софья Наумова