Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим пирог из песочного теста с лимоном

Когда на улице с каждым днем холодает, организму и душе не хватает чего-то позитивного, это повод порадовать себя чем-нибудь сладеньким. Мы решили поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного пирога из песочного теста с творожно-лимонной начинкой.

Песочный пирог с творогом и лимоном – прекрасный рецепт выпечки на скорую руку. Для него даже не придется готовить тесто – достаточно сделать крошку из муки, масла и сахара и утрамбовать ее в форму.

Для этого нам понадобится всего 1,5 часа. А также:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока или сметаны
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала.
  • 120 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо сделать песочную крошку. Для этого предварительно охладите сливочное масло. Оно должно быть твердым, но не замороженным.
  2. Перетрите муку с холодным сливочным маслом и добавьте 0,5 стакана сахара. Аккуратно, но тщательно перемешайте и отложите в сторону.
  3. Далее нужно приготовить творожный слой. Для этого мы перемешиваем творог вместе со сметаной или молоком. Затем взбиваем яйца с 0,5 стакана сахара и добавляем получившуюся смесь в творог. Также необходимо всыпать манную крупу и взбить до однородности. Она добавит пирогу объема.
  4. Чтобы придать пирогу лимонный вкус, можно поступить следующим образом: а) промыть цитрус и, натерев на мелкой терке цедру, добавить ее в творожную начинку, тщательно перемешав; б) лимон нужно порезать вместе с кожурой и извлечь косточки. Добавить 0,5 стакана сахара и крахмал, взбить блендером.
  5. В подготовленную форму для выпечки насыпать чуть больше половины песочной крошки. Сверху выложить творожную (творожно-лимонную) смесь, затем лимонную. Присыпать сверху остатками песочной крошки.
  6. Выпекать лимонно-творожный пирог при 180 градусах в течение 45-55 минут. После важно дать пирогу полностью остыть, чтобы он не развалился, и уже только после этого нарезать.

Автор статьи: Софья Наумова