Вот и настала очередь третьего пива из линейки Сан Пьерр отправится на дегустацию. Так получилось, что я пробую по одному в месяц, и первые два попали в лучшее пиво месяца на моем канале))). Посмотрим, будет ли достоин "Бланш" такой чести))).
Приобрел сие пиво в "Ленте", потому с её сайта и возьмем описание:
Марка пива ST. PIERRE ABBEY названа в честь бенедиктинского аббатства Святого Петра (Abbaye Saint-Pierre), которое было основано в 1879 году в Бельгии в пригороде города Брюгге, Ассебруке. С целью сохранения культурного наследия аббатства, часть прибыли, получаемой от продажи пива ST. PIERRE ABBEY, идет на благотворительную деятельность аббатства.
- это про пивоварню.
Обладает освежающим вкусом с фруктовыми нотами, слегка дрожжевой аромат в сочетании c утонченными нотками кориандра и цедры кюрасао.
- а это про сам Бланш. Стал гуглить, что такое кюрасао: нашел только упоминание ликёра и острова. Видимо, так маркетологи обозвали апельсин марки "Лараха", из которого делают ликер "Блю Кюрасао".
Напиток пивной пшеничный светлый пастеризованный нефильтрованный неосветленный "St. Pierre"(Сан Пьерр Бланш).
Состав: вода, пшеница, ячменный солод, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, хмель, хмелепродукты(экстракт хмеля).
Алкоголь 5%, плотность 11,7%, объём 0,5 л, цена 104 рубля.
Изготовитель: "Swinkels Family Brewers N.V., Королевство Нидерландов, De Stater 1, P.O. Box 1, 5737 2G Lieshout
Адрес производства: Бельгия, Rodenbach (Palm NV-SA), Spanjestraat 133, 8800 Roeselare.
Пиво мутное, грязно-золотого цвета со стойкой пышной шапкой белой пены. Аромат лёгкий, но яркий: пшеничный с нотками специй, цитрусов и трав. Карбонизация высокая. Вкус насыщенный, сбалансированный: сладкая выпечка, дрожжи, гвоздика и легкий апельсиновый привкус. Послевкусие вторит вкусу, плюс добавляются лёгкая пшеничная кислинка и фантомная горчинка хмеля. Пиво плотное, в меру сладкое, алкоголь, естественно, скрыт за этим фейерверком вкусов.
Вывод: Очень яркий Бланш! Если сравнивать с эталоном - Хугарденом, то Сан Пьерр его превосходит( русскую версию уж точно). Любителям стиля, однозначно, рекомендую!
Читайте так же:
Обновляем рекорд пивоварне "ПАЛМ":
4-0-0(победы-ничьи-поражения)
Ну и пока все конкурсанты от нее закончились. Привозите следующих))
Пишите комментарии друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
#пабд