Без этой закуски не обходится ни одно крупное семейное застолье, и тем более Новый год!
Мясо получается сочное, ароматное и невероятно вкусное!
Готовлю сразу 2 порции! Первую, обычно, уплетают моментально, стоит только поставить на стол!
Прекрасная альтернатива колбасе и мясным нарезкам из магазина!
Да и когда готовишь дома, и с душой -результат всегда шикарный!
Список ингредиентов и пропорции для каждого этапа я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Мясо заливаем кефиром и оставляем мариноваться на 2 часа.
Идеально для рецепта подойдёт окорок или ошеек.
2. В это время готовим второй маринад. В кастрюлю наливаем воду, нагреваем её, но не кипятим, она должна быть просто горячей.
К воде добавляем:
Соль (сразу перемешиваем до растворения)
Кориандр в зёрнах
Гвоздика
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Тимьян
Розмарин
Имбирь
Перец Чили (по желанию)
Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. После закипания убираем кастрюлю с огня и полностью остужаем до комнатной температуры.
В уже остывший маринад перекладываем мясо и оставляем мариноваться на ночь.
Очищать кусок от кефира не нужно, перекладываем прямо так.
4. На следующий день достаём и обсушиваем мясо с помощью бумажных полотенец.
5. В ступе или с помощью блендера перетираем в кашу первую партию ингредиентов:
Чеснок
Чили перец
Имбирь
Кориандр в зёрнах
Соль
6. К полученной смеси добавляем вторую партию специй и перемешиваем всё до однородности.
Сушёный чеснок
Сладкая паприку
Чёрный молотый перец
Оливковое масло
Тимьян
Розмарин
7. Тщательно натираем мясо специями и оставляем на 20 минут отдохнуть.
8. Плотно заворачиваем кусок в 3-4 слоя фольги и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Через час достаём, открываем фольгу и убираем в духовку ещё на 15 минут.
Перед подачей мясо нужно полностью остудить.
Какие ароматы на кухне - словами не передать!
Когда нарезаю на порционные кусочки, не могу удержаться и съедаю сразу парочку!)
Получается настоящее украшение праздничного стола! Ароматная, сочная и нереально-вкусная буженина!
Я готовлю такое мясо не только на праздники, но и просто так, когда хочется побаловать домашних вкусной домашней бужениной.
Как вам такой рецепт? Понравился? Пишите Ваши комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓