Недавно хорошая знакомая, мать четверых мальчишек–младшеклассников, прислала мне по ватсапу
«[15:43, 26.10.2021] Наталья: «В Москве семьи возмущены обязательным ковид-тестированием детей в школах и детских садах. Московские чиновники решили делать это без согласия родителей, а если семьи откажутся от тестирования, детей отстранят от занятий. Это - вопиющее нарушение конституционного права детей на образование и провозглашенных в законах прав родителей! Нужно это остановить, иначе это ждет всех московских детей, а потом и другие регионы России! Подпишите петицию, требующую пресечь принуждение детей к коронавирусным тестам в московских школах! Кликните здесь: https://citizengo.org/ru/fm/204790-prekratit-obyazatelnoe-kovid-testirovanie-detey-v-moskve?utm_source=wa&utm_medium=social&utm_campaign=RU-2021-10-18-Local-NA-PAR-204790-No_Moscow_Forced_Tests.03_AA_Relaunch_1&utm_content=tyflow Спасибо!»
[17:03, 26.10.2021] Я: Добрый день. Наташа, а как ты сама относишься к этому?
Наталья: Верю в теорию заговора (и смеющийся до слёз смайлик).
Я: Смущает в этой затее, что даже предварительно не информируют родителей детей (о согласии и речи нет), что проводить будут не медики, неведомо кто...
Замутили всё...
[17:16, 26.10.2021] Наталья: Увы(((«
Честно говоря, меня, ходившего и в детский сад, и учившегося в школе в далёкие пятидесятые, поначалу не особо смущала подобная процедура. Помнится, во времена моего детства всем нам поголовно и прививки делали, и мазок брали, не называя это тестом, не особо заморачиваясь, что предварительно не сообщали родителям. О каких-либо негативных последствиях я в ту пору не слышал. Да и все медицинские манипуляции, как минимум, проводили медсёстры в медкабинетах, имевшихся в московских школах. В нашей, во всяком случае. А в детсадах и подавно.
Правда, в ту пору дети были единственным «привилегированным классом» в нашей стране и к нам и нашему здоровью относились с несравненно бОльшим трепетом и вниманием, чем в нынешнем государстве. Ныне совсем другие ходят в привилегированных…
И у меня после прочитанного не сформировалось никакого собственного мнения о регулярном тестировании детей.
Но мне были и остаются непонятными нынешние меры защиты детей.
…Мои внуки ходят в один и тот же детсад. В группе у старшего заболел мальчик и его родители. Группу прикрыли на карантин. Младший по-прежнему ходил в сад, дома, естественно, вплотную контактировал с братом. Который всё время проводил дома, лишь днём гуляя со мной в парке.
Их мать, моя дочь, разумеется, работать не могла, в связи с чем нервничала. "Каникулярный отдых" никто оплачивать не собирался...
Наконец-то стал приближаться конец карантина у старшего внука. Собирались обоих вести в сад.
Но тут наше «родное» буржуазное правительство не «по просьбам трудящихся» объявило очередные «каникулы». Теперь дома оставались оба внука. Получите подарок, откуда и не ждали!
А в первые дни ноября ковид добрался и до нашей семьи.
Свалился с этой хворью мой зять. Болел тяжело. Температура неоднократно поднималась до 40. Перенёс цитокиновый шторм. Но оставался дома. Не по своей воле. Такова ныне система. Может, и к лучшему.
Врачи лечили по телефону. Стал выкарабкиваться. Близился срок снятия карантина. Дочь, чтобы не тратить время на ожидание результатов ОМСовских анализов, повела мальчишек в «Гемотест». Результаты - отрицательные. Утром собиралась вести детей в сад.
Но тут заболела сама. «Скорая» взяла анализы и у мальчишек.
А о дальнейшем расскажу с помощью моей переписки с дочерью:
«[20:26, 13.11.2021]. Я: Ребята ещё не легли?
У них есть эта зараза или нет?
Дочь: Не легли. Есть, я же писала. У них тесты положительные. Две недели без сада
Я: Писала, но тесты точные?
Дочь: Мне из поликлиники звонили. А точные или нет, хз
Дочь: В гемотесте точно фуфло
Дочь: Я им звонила, жалобу оставила, чтобы деньги вернули
Я: Гемотесту не верить? И не обращаться?
Дочь: Пцр тестам нет. Они берут его неправильно, впрочем как и почти везде
Я: Спасибо за информацию
Дочь: Врач из скорой первый взял правильно, достал до мозга почти
Я: И у них так брали?
Дочь: Медсестра старалась, но мне показалось, что тоже неправильно. Пожалела их. Они орали оба
Я: Представляю...
Я: И это хотят регулярно в школе брать...
[20:39, 13.11.2021] Дочь: Да ерунда это все. Я когда себе делала тест, думала что очень глубоко залезла, но врач мне дал понять, что не очень».
После этого у меня сформировалось более чёткое отношение к вопросу тестирования детей в школах.
Если уж профессионалы из «Гемотеста» не способны грамотно и однозначно протестировать детей, то, что можно ожидать от случайных людей? А коли так, то какой смысл регулярно мучить детей, и обманывать себя и всех остальных результатами «липовых» анализов?
Выходит, что непрофессионально проведенные тесты ровным счётом ничего не показывают: у заразившихся и являющихся вирусоносителями они могут быть отрицательными. Иметь такие результаты тестов - это же хуже, чем не иметь никаких.
К слову, у дочери руки растут из нужного места. К примеру, она так делает уколы, что ей может позавидовать любой дипломированный медик. И если уж она не может правильно сделать тест, который по силам лишь скоропомощнику, то кому и для чего такой тест нужен в школах?
Что же касается её попытки возврата денег, то это, на мой взгляд, пустое. Заявят: в момент забора материала – не болели, заболели утром следующего дня.
Хотя, если им репутация дороже 4400 р. (за двоих)...
Кстати, о цене. Представляете, сколько будет стоить регулярное тестирование всех школьников? А там, глядишь, и за детсадовцев возьмутся...
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.