Хотите знать, как я люблю этот рецепт? Я сделала его четыре, верно, четыре раза за две недели! Теоретически это много, но на практике кажется намного меньше. Вы берете кусок на завтрак, возвращаетесь позже, чтобы перекусить, и, возможно, берете еще один или два на десерт. К концу дня торт закончился. Что я могу сказать? Этот яблочный пирог просто идеально подходит в это время года.
Он легкий и воздушный, влажный и нежный, наполненный теплым, уютным осенним ароматом. Вы можете наслаждаться им с чашкой кофе или чая или украсить его глазурью из сливочного сыра, чтобы получить более изысканное угощение. В любом случае это вкусно.
Чтобы приготовить этот рецепт торта с яблочным пюре, вам понадобятся следующие основные ингредиенты:
- 1 чашка яблочного пюре , купленного в магазине или домашнего приготовления
- 1⁄2 чашка сахара
- 1⁄3 чашки оливкового масла
- 1⁄4 стакана молока
- 3 больших яйца
- 1 ч.л ванилина
- 1 ч.л яблочного уксуса
- 2 стакана муки
- 2 ч.л корицы
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1⁄2 ч.л морской соли
- 1⁄4 ч.л пищевой соды
- 1⁄2 стакана нарезанных грецких орехов
- Глазурь из сливочного сыра, по желанию
Как приготовить яблочный торт
- Разогрейте духовку до 180 и смажьте форму 20 см. Я также выстилаю лист пергаментной бумаги.
- В миске смешайте яблочное пюре, сахар, масло, молоко, яйца, ваниль и уксус и взбивайте пока не станет однородным.
- Также в миске всё сыпучее; муку, корицу, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
- Перемешайте вместе все ингредиенты, затем добавьте грецкие орехи. Вылить в форму.
- Выпекайте от 30 до 40 минут. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить его на решетку. Когда торт полностью остынет, при желании полейте его глазурью из сливочного сыра.
Глазурь из сливочного сыра
Ингредиенты
- 100 гр сливочного сыра
- 1 с.л сливочного масла, слегка размягченного
- 2 стакана сахарной пудры, больше для более густой глазури
- 1 ч.л ванильного сахара
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородности. Для более густой глазури, добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции.
#еда #еда и рецепты #рецепты #яблоки #яблочный пирог #вкусная еда #кухня наизнанку #кухня #пальчики оближешь