В нашем мире существует достаточно много овощей, но благодаря науке, их становится еще больше. Селекционеры выводят для нас новые культуры, скрещивая старые. В данной статье мы рассмотрим самые необычные гибриды овощей.
Фиолетовый картофель.
Этот картофель возник благодаря андскому высокогорному картофелю, в состав которого добавили больше антоцианов. Эти вещества являются очень сильными антиоксидантами, свойства которых сохраняются даже после приготовления. Фиолетовый картофель имеет тот самый привычный для нас вкус картошки, но также обладает необычным цветом.
Капуста Романеско.
Данная капуста появилась в Италии, она стала популярна благодаря голландским селекционерам, которые улучшили этот овощ и распространили его на весь мир. В этой капусте содержится много полезных веществ и мало клетчатки, поэтому она очень легко усваивается организмом. Готовят ее также, как и обычную брокколи.
Желтая свекла.
Данная свекла отличается от привычной для нас свеклы только цветом. А главный ее плюс заключается в том, что она не пачкает руки при готовке. Вкус у нее такой же сладкий и вкусный. Листья желтой свеклы можно добавлять в салаты.
Арбузный редис.
Этот редис практически не отличается от привычных для нас сортов. Главная его особенность заключается в пурпурной мякоти, которая имеет освежающей и сладковатой вкус. Интенсивность вкуса арбузного редиса становится меньше по мере его созревания. Этот корнеплод богат каротином, витаминами группы В, С, РР.
Томтато.
Данный овощ возник после скрещивания картофеля и помидора. На томтато растут как помидоры, так и картошка. От его семян появляется либо картофель, либо помидоры. Поэтому данное растение встречается довольно редко.
Пишите в комментарии название вашего любимого овоща, от которого вы никогда не сможете отказаться. Ставьте лайки и подписывайтесь, ведь дальше — больше!