Я с детства выбрал верный путь
Решил что буду есть я куру
И вот я вырос и теперь
Я ем всего и много очень
Из неизданного
В совсем своем маленьком детстве я не любил мясо, вообще, с удовольствием ел мясо птицы: курица был мой любимый "деликатес". А все эти сайгачатины, свинины, баранины — такая гадость...
Сейчас я очень люблю мясо, всякое и разное.
Свинину, прям очень-очень! Мясо с вкууусное, не постное, можно в туше выбрать нежнейшие места, но свинины сейчас нет. Вернее она есть, но её — нет, парадокс!
Помню в детстве Бабушка держала порося, он рос в маленьком сарайчике с минимумом движения, чем меньше двигается животина, тем мягче и нежнее мясо, очевидные вещи. Самыми вкусными вещами после забоя хрюшки были домашние котлеты в которых чеснока было чуть ли не больше мяса, но они были такие... Такие... Маленькие, горячие и сочные, сок сочился из котлетных пор попадал на пальцы, стекал по рукам и я его облизывал, чтобы не упустить ни грамма вкуса от тех чудесных котлеток.
Сейчас в магазине свинина интенсивного выращивания вскормленная на химии. Мясо мягкое, мясо нежное, но оно не настоящее, чесслово! Настоящая свинина, положенная на сковородку не пустит воду, она начинает жарится сразу. Настоящая свинина имеет вкусный вкус и ароматный аромат. У настоящей свинины шикарный вкус! Дайте три...
Хорошо, что овцы не вскармливаются так же, как свиньи. Плохо, что баранины в магазине нет. Хорошо, что овец еще выращивают частники. Плохо, что таких людей все меньше и меньше. Хорошо, что мы знаем одних таких хозяйственных хозяев.
Вчера полез в морозилку за вкусным. Нашел бараньи ребрышки. И решил, что самое вкусное и полезное на тот момент это ребрышки в луковом соусе с картошкой. И для этого у нас с собой было:
Ребра молодого барашка 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Картошка рассыпчатая 0,5 кг
Зира 1 чайная ложка
Кориандр 1 чайная ложка
Аджика абхазская 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Ребра разрезаем по парам и рубим пополам, если они небольшие, если большие, то на три части
Обжариваем в сильно разогретом масле со специями в утятнице или любой толстостенной посуде
Обжаренные ребра вынимаем и там же слегка обжариваем картошку
На картошку кладем крупно нарезанный полукольцами репчатый лук
На лук — ребрышки, накрываем крышкой и на очень медленном огне тушим один час
Через час перемешиваем, если начало подгорать, то добавляем немного кипятка, пробуем, добавляем аджики, даем потомиться еще минут пятнадцать и всё, можно есть.
Мы решили, что такое блюдо без крепкого, вкусного соленого бочкового огурца — это деньги на ветер. И действительно с огурцом ну очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете! Чуть сладковатый вкус лука, рассыпавшаяся в хлам картошка, которая впитала всю "лишнюю" жидкость и над этим всем невероятный аромат нежных бараньих ребрышек... Что может быть вкуснее? Только еще одна порция вот этого всего вкусненького!
такие дела