Очистка полотна дверей
Появление пыли на поверхности двери может быть вызвано её загрязнением при ремонте или длительной эксплуатации. Для того чтобы справиться с пылью, нужно снять покрытие. Для этого нужно тщательно зачистить его до металла. В случае необходимости можно взять зубную щётку и вычистить ей пыль, которая скопилась на поверхности.
Если полотно обильно покрыто царапинами, то их можно удалить с помощью наждачной бумаги. Для удаления налёта используют мелкую соль. Если царапины неглубокие, то хватает нанесённого раствора. Лучше будет, если его нанести на несколько часов, а затем смыть. Если же царапины глубокие, то придётся выполнить более трудоёмкую работу. Для этой цели нужно воспользоваться шкуркой, наждачным кругом и специальной пастой.
После удаления загрязнения на поверхности могут остаться следы от наждачного круга, поэтому его нужно удалить. Для этих целей используют пасту, а также болгарку. Если на поверхности много пыли, то для обработки двери лучше выбрать средство с водостойкой структурой. На поверхности можно оставить небольшие вмятины, а в местах, где находятся большие повреждения – сделать шлифовку. Через несколько часов всё вернётся на свои места.
Очистка и просушивание поверхности
Защитить полотно от сильных загрязнений можно с помощью защитных плёнок, которые хорошо впитывают влагу. Между ней и полотном можно оставить небольшое расстояние для воздуха, что будет способствовать его влаге от конденсации.
Для удаления старых материалов с поверхности используют мягкую щётки, а после восстановления покрывают поверхность лаком или краской.