Согласно Конституции гражданин имеет достоинство которое определяет его права. Умаление достоинства не допустимо и наказуемо, размер компенсации определяет гражданин а суд принимая решение устанавливает разумные границы.
Согласно Конституции, Суд определен тем местом где признаются права и защищаются законные интересы в случае обращения гражданина не в суд а в ведомства. Профессиональная обязанность госслужащего без которой незаконно нахождения на должности является обязанность признавать права гражданина. Отсутствие решения суда можно расценить как не признание прав, вмешательство в решение сотрудника, мвд, прокуратуры.
Признание право это гарантийные обязательства руководящей должности ведомства, признание право граждан прописаны в обязанности должности как персональная ответственность приложения к должности.
Законом определено гражданин заявляет и отвечает за заявленное , за правомерность и компетентность отвечает госслужащий. Если это перевести на юридический.
Гражданин имеет право бесплатно получить решение суда о законности и правомерности любого изданного документа ведомства в случае не согласия.
Можно было бы на этом остановится и заняться накручиванием негатива о плохом государстве и опричниках умаляющих достоинства гражданина.
Предлагаю обсудить что такое государство и государственные граждане создающие и определяющие управление государства через призму восприятия как модно называть перцепцией, призму законов и должностных обязанностей.
Обязанности гражданина просты, не нарушать закон, сообщать о нарушении закона. Понятие стукачества не уместны и относятся к перестуку между камер в тюрьме. Кто считает это стукачеством ,сидит в тюрьме или является вирусным приложением к должности. Государство поощряет это, значит это законно и не умаляет достоинства гражданина.
Прочитать это не значит понять прочитанное акцентируя внимание на одном слове, прочитанное должно восприниматься как мнение автора, выстроенную в логическую цыпочку фактов им и за которые отвечает он. Восприятие и реакция -Восприятие - Непосредственное чувственное отражение действительности в сознании, способность воспринимать, различать и усваивать явления внешнего мира. Реакция есть невольный и непроизвольный ответ на впечатление согласно воспитанию и жизненной позиции.
Вопрос что не так с государством и ведомствами?.
Автор считает граждане выполняют свои обязанности. Ведомства не признают права граждан, вмешиваются в решение сотрудников ведомств. В этом вина руководства ведомств, в полной деградации и отсутствия разделения власти виновато государство не признающие право гражданина.
Как объективное доказательство отсутствие решения суда, гражданин сообщил ведомству о нарушении действии бездействии сотрудника, законом предусмотрен процессуальный порядок жалобы на действие бездействие, руководящая должность обязана выполнить гарантийные обязательства так как ведомство не может привлечь гражданина к дисциплинарной ответственности за клевету и оскорбления сотрудника при исполнении, передовая дело в прокуратуру должностное лицо исполняет свои обязанности, руководитель не может быть обвинен во вмешательство сотрудника, в не признании права гражданина, суд определить степень вины, это правомерность и компетентность в суде будет подтвержден профессионализм сотрудника, и дана оценка аттестационной комиссии.
Автор считает что решение суда необходимо руководству ведомств в плане законности, гражданин тоже заинтересован в получении компенсации, которую можно получить и не имея решения суда, ведь отсутствие решение суда дискредитирует ведомства и этим занимается вирусное приложение к должности.
Автор не идеалист, и полностью согласен что есть вмешательство в решения судей, просто у гражданина появится объективное мнение, выражение, нет основания не доверять будет расценивается не признанием права и умаление достоинства. Ведомства будут доказывать а не гражданин, гражданин заявил о действии бездействии.
Как вывод, гражданин имеет право обращаться и не обращаться. Сотрудник исключительно исполнять свои обязанности. Сообщая о действии бездействии сотрудника гражданин не стучит а исполняет свои обязанности совмещая полезное с приятным. Принцип законности в единообразии выполнения закона. Значит фирма и ведомство обязаны исполнять гарантийные обязательства по изданному продукту. Туалетная бумага продукт фирмы и по обращению потребителя будет проведена экспертиза соответствия стандарту и решения суда.
Документ ведомства не обеспечивается гарантийными обязательствами в виду отсутствия решения суда.
Можно много спорить излагая субъективные мнения, доходить до оскорбления и морального унижения прикрываясь свободой слова создавая конфликт. Но конфликт останется конфликтом между субъектами правоотношений по объекту конфликта. Что возможно между гражданами невозможно между госслужащим и гражданином в силу должностных обязанностей госслужащего.
Прошу не судить строго наивность написанного, автор не идеализирует госслужащего, а просто ждет оценку мнению что значит признание права и где это происходит и что даёт гражданину отсутствие решения суда.