Иногда бывают такие моменты, что нужно испечь что-то к чаю, а времени очень мало. Этот рецепт выручит всегда.
Стараюсь в морозильнике держать пачку качественного слоёного теста с натуральным составом.
Сгущёнка есть всегда (я часто пеку).
И сметана - она есть у каждого.
Нам потребуется:
* пачка слоёного теста
* варёное сгущенное молоко 1 банка
* сметана 25 % жирности (не кислая).
Немного свободного времени и желание.
Размораживаем тесто. Моё тесто в рулоне, 1 пласт.
Раскатываем на пергаменте длинным прямоугольником и делим на 2 ровных квадрата.
Выпекаем на этом же пергаменте 20 мин при температуре 180 ° в режиме верх и низ.
Квадраты теста поднимутся и станут слоистыми.
Аккуратно разрежем их на несколько частей между расслоенными пластами.
Сметану взобьем со сгущенным молоком.
Соберем торт.
Раскрошим один пласт в крошку и украсим его.
Необходимо, чтобы торт постоял при комнатной температуре пару часов и пропитался.
Это очень вкусно.
Быстро. Просто. Легко. Натурально.
Рекомендую.