Ингредиенты
1 килограмм картошки
соль и черный перец
8 кусочков свиной грудинки
100 грамм майонеза
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки белого винного уксуса
4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
петрушки с плоскими листьями
яблочный уксус 1 чайная ложка
Шаг 1
Положите картошку в большую кастрюли и залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
Посолите и варите на медленном огне, минут 15-20 пока не будет легко прокалываться ножом. Слейте воду и остудите картошку под холодной водой. Разрежьте картошку на четвертинки.
Шаг 2
По жарьте свиную грудинку до хрустящей корочке на большой сковороде пока варится картошка. Когда по жарится слейте масло, переложите на тарелку и дайте остыть. Затем разломайте на кусочки.
Шаг 3
Приготовите заправку для салата смешав в миске майонез, сметану, уксус, соль и перец.
Теперь можно смешать картофель, бекон и заправку, а сверху добавить зелень. Приятного аппетита.