Многие не любят цветную капусту, но поверьте, так вы еще её не готовили.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Цветная капуста (400 гр)
- Сливочное масло (50 гр)
- Ветчина или бекон (100 гр)
- Чеснок (5 зубчиков)
- Лук репчатый (1 головка)
- Молоко (250 мл)
- Сыр (100 гр)
Приступаем к приготовлению:
- В кастрюле растапливаем 50 гр сливочного масла, шинкуем чеснок и добавляем к маслу, нарезаем лук полукольцами и обжариваем всё до золотистого цвета.
- 100 гр ветчины нарезаем на тонкие полоски и добавляем к нашей зажарке и обжариваем 3 минуты.
- Добавляем цветную капусту и томим 10 минут переодически помешивая.
- Заливаем в овощи 250 мл тёплого молока, перемешиваем и томим 15- 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем 100 гр любого тертого сыра. Готовый суп пробиваем блендером. По желанию можно украсить любимой зеленью.
Всё готово!