Довольно островатое блюдо из кальмара и перцев. Особенно понравится любителем кальмаров. Оцените рецепт и подпишитесь на нас!
Ингредиенты:
- сычуаньский перец 1 ч.л.
- горошины черного перца 1 ч.л.
- морская соль 1 ст.л.
- мука обычная 30 г
- кукурузная мякоть 30 г
- кальмары 400г, очищенные
- растительное масло 1 ст.л., плюс дополнительно для жарки
- лук зеленый 6, нарезанный ломтиками
- кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный на спичечные палочки
- красный перец чили 3, нарезанный
Готовка:
ШАГ 1
Поджарьте все горошины перца на сковороде или воке на сильном огне в течение 30 секунд, затем перемолите пестиком и ступкой вместе с солью. Взбейте муку и только что перемолотый перец в миске, затем смешайте с кукурузой.
ШАГ 2
Нарежьте трубочки кальмаров с одной стороны и раскройте их. Острым ножом слегка надрежьте внутренности кальмара крест-накрест с помощью острого ножа, но не до конца, а затем нарежьте их на небольшие кусочки. Разрежьте щупальца на кусочки одинакового размера.
ШАГ 3
Нагрейте масло толщиной 5 см в сковороде с глубоким дном или в воке до 180 ° C на термометре. Бросьте кальмаров в мучную смесь до полного покрытия. Стряхните излишки и осторожно опустите в горячее масло - вам нужно будет делать это порциями. Жарить 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем положите на салфетки.
ШАГ 4
Когда все кальмары будут приготовлены, нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне до горячего состояния и обжарьте зеленый лук, имбирь и перец чили в течение 30 секунд до легкого золотистого цвета. добавьте кальмаров и перемешайте. Переложите в миску, посыпьте немного морской солью и подавайте.
Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете нас!