Найти тему
BlogPovar

Рецепт острого кальмара

Оглавление

Довольно островатое блюдо из кальмара и перцев. Особенно понравится любителем кальмаров. Оцените рецепт и подпишитесь на нас!

Ингредиенты:

  1. сычуаньский перец 1 ч.л.
  2. горошины черного перца 1 ч.л.
  3. морская соль 1 ст.л.
  4. мука обычная 30 г
  5. кукурузная мякоть 30 г
  6. кальмары 400г, очищенные
  7. растительное масло 1 ст.л., плюс дополнительно для жарки
  8. лук зеленый 6, нарезанный ломтиками
  9. кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный на спичечные палочки
  10. красный перец чили 3, нарезанный

Готовка:

ШАГ 1

Поджарьте все горошины перца на сковороде или воке на сильном огне в течение 30 секунд, затем перемолите пестиком и ступкой вместе с солью. Взбейте муку и только что перемолотый перец в миске, затем смешайте с кукурузой.

ШАГ 2

Нарежьте трубочки кальмаров с одной стороны и раскройте их. Острым ножом слегка надрежьте внутренности кальмара крест-накрест с помощью острого ножа, но не до конца, а затем нарежьте их на небольшие кусочки. Разрежьте щупальца на кусочки одинакового размера.

ШАГ 3

Нагрейте масло толщиной 5 см в сковороде с глубоким дном или в воке до 180 ° C на термометре. Бросьте кальмаров в мучную смесь до полного покрытия. Стряхните излишки и осторожно опустите в горячее масло - вам нужно будет делать это порциями. Жарить 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем положите на салфетки.

ШАГ 4

Когда все кальмары будут приготовлены, нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне до горячего состояния и обжарьте зеленый лук, имбирь и перец чили в течение 30 секунд до легкого золотистого цвета. добавьте кальмаров и перемешайте. Переложите в миску, посыпьте немного морской солью и подавайте.

Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете нас!

Еда
6,93 млн интересуются