Приветствую дорогой читатель!
Многие считают, что продукты, которые остались не в холодильнике более двух часов, следует выбросить.
При комнатной температуре бактерии растут невероятно быстро и способствуют испорченности, да еще могут вызвать у вас тошноту.
Повторный нагрев чего-либо, находящегося при комнатной температуре более двух часов, тоже ни к чему хорошему не приведет.
Но все же есть некоторые виды продуктов, которые не обязательно нужно хранить в холодильнике, такие как хлеб, которые вообще не следует хранить в холодильнике, поэтому, если вы оставите хлеб на ночь, ему ничего не будет.
Хлеб
Хлеб вообще не следует класть в холодильник. Я считаю, что он там черствеет и высушивается.
Хотя кто-то считают, что, если положить хлеб в холодильник, он прослужит дольше, на самом деле все наоборот.
Пастеризованное сливочное масло
Хоть все молочные продукты должны храниться обязательно в холодильнике, пастеризованное сливочное масло является исключением из-за его высокого содержания жира.
Но все же, чтобы был эстетический его вид, его тоже нужно держать в холодильнике, да и масло сохраняется дольше.
Домашнее или непастеризованное сливочное масло обязательно нужно хранить в холодильнике.
Добавки типа соусов, майонезов и мед
Такие добавки, как соевый соус, горячие соусы на основе уксуса и мед, вообще не должны храниться в холодильнике. Хотя кетчуп и горчицу можно хранить в холодильнике, но с ними ничего не случится, если их оставить на ночь, даже если они были открыты.
Оставление открытых бутылок с кетчупом можно хранить без холодильника до месяца. А мед вообще годами можно хранить.
Твердый сыр
Твердые сыры, такие как пармезан, могут безопасно храниться в течение 24 часов.
Однако сыры быстро могут начать высыхать и выглядеть не так привлекательно, если их оставить более чем на пару часов.
Фрукты
Бананы, грейпфруты, лимоны, лаймы, манго, апельсины, папайя, ананасы, гранаты, арбузы и яблоки и другие целые и не помятые фрукты можно хранить без холодильника. Но через неделю лучше убрать яблоки в холодильник, чтобы они остались свежими.
Если вы режете или готовите какие-либо из этих фруктов, их уже нужно хранить только в холодильнике, чтобы не испортились.
Овощи
Перец, огурцы, баклажаны, чеснок и имбирь не обязательно хранить в холодильнике, а лук, помидоры и картофель вообще не желательно хранить в холодильнике.
Лук и помидоры могут начать покрываться плесенью, если их долго хранить в холодильнике, а более низкие температуры разрушают крахмал в картофеле и он становиться не пригодным.
А вы какие продукты не храните в холодильнике?
#Продукты #еда