Первоначально не думала, что буду в очередной раз делиться восторгом от концерта в Градский холл, который посетила буквально пару дней назад. Но уж очень неизгладимое впечатление оставил концерт, так что конечно о этих переполняющих эмоциях, радости и кое-где даже удивлении хотелось рассказать. Да и обещала читательнице, также восторгающейся творчеством Андрея Лефлера, что тоже важно. Как мне приятно, что я не одна в этой круговерти восторга от его вокала,
Конечно я прекрасно понимала, что мне понравится, но пожалуй такой эйфории, воодушевления, влюбленности в весь мир вокруг я не ожидала. Просто сказать, что концерт понравился, это ничего не сказать!
Чудесно подобранный репертуар, много красивых, душевных песен, что и говорить душа до сих пор парит и танцует от прослушанного. Практически услышала все композиции, что и хотела, поэтому улыбка не покидала моего лица не только весь концерт, но и после, когда вернувшись домой засела за обзор шоу Голос. Все таки замечательно, когда настраиваешься на концерт, ожидаешь и на концерте песню за песней осознаешь, что исполнитель поет именно то, что ты так хотел.
Поэтому ответственно заявляю, кто одновременно любит и рок музыку, и прекрасную советскую лирику послушать не прочь, да просто душевные, песни в исполнении великолепного, чистого, яркого тенора, концерт Лефлера, то что нужно.
Как и было обещано на концерте были гости, так буквально на второй песне в зал пришла Александра Воробьева и они исполнили Талькова «Скажи откуда ты взялась». А еще через пару песен был дуэт с Дарьей Бурлюкало и они вновь исполнили композицию из рок оперы Орфей, и о первом, и о втором дуэте, точнее композициях я уже упоминала в других своих статьях.
Любопытно, что если первая половина концерта была больше лирической, то вторая изобиловала драйвом и роком, и даже пара сюрпризов была, а именно песни, которые оказались для нас неожиданными. Так когда зазвучал проигрыш «Прыгну со скалы» гр. КиШ, а после и песня Алисы, взбодрило энтузиазмом сверх меры. Еле удержалась от того чтобы встать и танцевать, но театр и вроде как культурно надо внимать. Но надо признать, некоторые песни впечатлили особо.
Все же одно дело когда слышишь песни в записи и другое, когда в живую. Честно меня три раза промурашило. Как же сильно, как же красиво Лефлер поет столь сильную, замечательную «Песню о корабле». Очень хотела ее услышать и признаться впечатлена, сейчас Андрей поет ее еще лучше чем на шоу Голос. Восхитительное прочтение, я даже не постесняюсь сказать гениальное! Настолько выверенное все: интонации, дыхание, нерв и накал в конце. Определенно лучший кто сейчас поет эту наполненную глубоким смыслом композицию.
Тоже самое могу сказать о еще одной песне Градского «Нам не жить друг без друга». Вживую эта рок баллада еще ярче звучит. Слушала и приходила к осознанию, что для меня теперь существует лишь одна идеальная версия, - Лефлер. Когда слушаешь такие песни одну за другой, понимаешь, что вокальное мастерство у исполнителя запредельное.
И следующая композиция ошарашила, очаровала и покорила, когда прозвучала со сцены. Вот сколько эпитетов и все о ней.
Хотите гармонии сочетания голоса, текста, смысла, тогда надо хотя бы раз, но послушать, думаю вас ожидает большой сюрприз. Честно, сидела, внимала и думала о том, что обязательно надо будет поделиться ей с читателями. Настолько это красиво.
Песня не сказать чтобы неизвестная, но для многих будет открытием. Я сама слушала и не узнавала, просто казалась неуловимо знакомой «Я зову дождь» на стихи Марины Цветаевой.
В исполнении Лефлера ее услышала впервые, уж не знаю как раньше пропустила. В том числе может и поэтому так сильно впечатлилась на концерте. Да и не только я, половина зала была в прострации и михоходом под конец утирала слезу. Чуть позже вспомнила, что это песня группы Рондо, но все же в вокале Андрея звучит совсем как новая. Изумительно завораживающее исполнение. Чистейший голос, пробирающий до самых глубин. И конечно, невероятная лирика, эти строки...
Безмерно восхищаюсь теми кто может так поэтично слагать, причем с легкостью и словесной изящностью.
Представляете когда был объявлен антракт многие зрители как и полагается вышли, но многие остались в зале, копаясь в своих гаджетах. И это было эпично, отовсюду слышалась в проигрыше именно эта песня (Я зову дождь), все искали и скачивали ее в хорошей записи. Настолько песня поразила и настолько взяла за душу в исполнении Андрея.
Кстати первая часть была только с русскими песнями, во второй пошли и иностранные. И сам Андрей соло пел и дуэтом с Михаилом Озеровым исполнили две песни. Очень зажигательно вышло. Замечательный тандем у них и сразу видно, что им комфортно друг с другом. Как я и предсказывала исполнили Майкла Джексона «Say,say,say».
А вот мэтра увидеть и услышать не удалось, что конечно опечалило, но съемки, Голос и все такое. Лефлер до самого конца видно ждал, так что предпоследней песней была «Баллада о белом и черном» и Андрей исполнил ее сам, сказав, что это впервые. И конечно, исполнил замечательно как и ожидалось, даже и не скажешь, что ранее не пел ее сольно и переживает за партию Градского.
Еще немного расстроило, что не услышала его песню «На дне». Жаль не спел ее, уж очень она хороша, все-таки симфонический оркестр на таких концертах, находка. Все в гармонии, мелодичность, голос и любовь, о чем почти все песни Лефлера. Но как поняла на этом концерте он сделал ставку на несколько новых своих песен, таких как «Свобода», «Ворон», «Сердце», «Капкан» в которую просто влюбилась.
В итоге - просто замечательный концерт, даже не концерт, а праздник если учитывать и приглашенных гостей, да прозвучавшее в целом многоголосие. И нескончаемые аплодисменты после каждой песни, и крики «браво» и «спасибо». Жаль, что концерт только 2 часа. Знаете показалось, что время пролетело как один миг, хотелось еще, ну хотя бы пару песен на «бис», но опять же формат театра... Поистине его голос не устаешь слушать, а уж репертуар и вовсе великолепно подобран. Для всех найдется, что послушать и для любителей советской красивой лирики, в том числе песен Градского, и для любителей рока, метал-рока и даже фолк-рока. Представляете уже начинаю мечтать о следующем концерте Андрея.
А также получается, Лефлер исполнил аж 4 песни Градского. Так что явно не за горами тот момент, когда услышим песню «Как молоды мы были». Уж кому кому, а ему, мне думается, Градский разрешит, ибо такой ученик и такой голос точно не подведет и споет как надо.
Другие статьи автора, где также есть песни Андрея Лефлера, особо рекомендую «Нам не жить друг без друга»👇
Автору приятно получить в качестве благодарности 👍 (класс), важные для развития канала и новых подписчиков для общения!
#музыка #песни #рок музыка #александр градский #вокал #песни для души