Как проучивают нерадивых учеников- ставят двойки, не допускают к экзаменам и т.п. А как проучили родителей в Нижнем Новгороде- решили отлучить их детей от допзанятий, так как нет куаров в семье. Вот не слышали уточнений, а если один родитель с куаром, другой без оного, как тогда поступают? Через день на секции может ходить, или на одни занятия допустят, а другие запретят (если ребёнок несколько организаций с допзанятиями посещает)? Вчера увидела сообщение, что петиция, которая была создана после такого постановления, похоже возымела действие. Администрация сняла такое ограничение, как написали авторы обращения, в котором они напоминали про конституционные права на образование.
Театр абсурда завоёвывает огромные пространства, целые континенты. Тут прозвучало вдруг мнение на наших просторах, что не очень по-человечески, а вернее "немножко не по-человечески" совсем уж с куарами перегибать. В.А. Фадеев, глава СПЧ решил заступиться за обделённых, а порой, и за совсем послушных сограждан, но сертификаты у них бумажные, тоже такая штука случается.
Не все пожилые люди имеют куары эти в электронном виде, а процедуру-то прошли. Или вот родственник мой делится мыслями: у него официальный медотвод, инвалидность по здоровью, которую в прошлый раз дистанционно продлили, а теперь не знают, как дальше будет. Пенсионерам до марта отрубили карточки транспортные, если ему потребуется обходить врачей, то зимой нужно это делать, но он на изоляции до весны. На все его вопросы в соответствующих инстанциях один ответ: не знаем, сами решайте эти вопросы.
По всему выше сказанному вывод следующий- мы принимаем решения (мэры и администрация городов, краёв, районов и т.д.), а вы там на местах разбирайтесь, как получится. Инвалиды на изоляции должны сами решить проблему с продлением своих документов, бабушки с кнопочными телефонами должны с электронным куаром разобраться, список можно продолжать. Нарушение элементарных прав на поддержание остатков здоровья- это не про охрану здоровья, всем понятно, но создан прецедент чёткого разделения общества.
Не знаем, что потом будут писать про этот период в учебниках истории. Разжечь взаимную подозрительность, внушить мысль об опасности от сограждан (которые ещё весной этого года были записаны в приличные проценты переболевших, по многим городам озвучивали данные о 60% ), создать обстановку вне правового поля, но преподносить, как законные решения- всё это современная реальность. Проблема не сводится к обсуждению- кто против, а кто за известную процедуру (хотя разворачивают именно в этом направлении). Пример с родственником показывает, что врачи проводят курс лечения после перенесённого заболевания ещё в начале 2020 года, и принимают решение по прививке исходя из данной ситуации. Что многие разгребают последствия ещё годичной давности- это факт, но многим ли предлагают взвешенные решения? Чаще всего- кому как повезёт.