Найти тему
Готовим Вместе

Рыбные котлеты из хека , как у бабушки 😋

Сегодня я вам покажу и расскажу, как я готовлю данные котлетки. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными, подойдут к любому гарниру. Обязательно попробуйте их приготовить! Хек очень полезная рыбка и он прямо таки-таки напичкан полезными веществами.

Нам понадобятся:

  • 1 кг рыбы
  • 2 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 гр. растительного масла
  • 50 гр. мякоти батона
  • 1ст. л. манки ( можно без неё)
  • панировочные сухари , мука
  • соль, чёрный молотый перец

Приступим к приготовлению 👩‍🍳

Рыбу желательно размораживать в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Размороженную рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники и хвост. Тушку разрезаем вдоль хребта и брюшка, снимаем кожу и после отделяем ножом филе от хребта . Рыба не костлявая, разделать её вам не составит труда.

У меня рыба оказалась перемороженной и очень водянистой
У меня рыба оказалась перемороженной и очень водянистой

Если рыба такая же водяниста, как оказалась у меня то лишнюю воду слегка отжимаем и далее филе перекручиваем через мясорубку или воспользуемся для измельчения блендером.

Я никогда в рыбные котлеты не добавляю сырой лук , поэтому луковицу мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла

-3

Пока лук жарится, возьмём немного батона, срежем с него корочку , нам нужна только его белая мякоть. Замочим её на пару минут в воде ( можно в сливках или молоке) , для сочности и нежности котлет.

-4

Булку отожмём от лишней воды , яйца, жаренный лук и специи добавим к рыбному фаршу.

-5

Всё тщательно перемешаем и если вдруг фарш оказался водянистым, как в моём случае , то добавляем 1 ст. л. манки. У меня с килограммовой рыбины вышло 600гр. чистого фарша + лук, яйца, батон и манка, то на выходе получилось 750 гр. Не в коем случае не забивайте рыбу булкой и тем более манной крупой, всего должно быть в меру.

-6

Перед тем, как сформировать и обжарить наши котлеты, мы смешиваем панировочные сухари с мукой ( у меня кукурузная). Сухари делаю из батона, как раз их тех корочек, которые остаются☝

-7
Каждый раз корочки и неиспользованный батон я подсушиваю естественным путём и после, в чаше для измельчения с помощью блендера, измельчаю их.  В качестве панировки использую только батон.
Каждый раз корочки и неиспользованный батон я подсушиваю естественным путём и после, в чаше для измельчения с помощью блендера, измельчаю их. В качестве панировки использую только батон.

Котлетки формируем, обваливаем в сухарях и кладём в разогретую сковороду с маслом. На среднем огне под крышкой жарим котлеты с двух сторон около 4 минут. Я не успела толком сфотографировать всю получившуюся порцию для вас, как мои родные съели часть котлет ☺

-9

Наши рыбные котлеты готовы!

-10

Приятного, вам, аппетита!

Как я готовлю шампиньоны, я расскажу вам в следующей статье ☝

Если, вам, понравился рецепт, поддержите меня пожалуйста лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы по данному рецепту , то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!

#еда #рецепт #кухня #рыбные котлеты из хека #вкусный ужин #готовим вместе