Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Если вы предпочитаете плотный и аппетитный завтрак, который послужит хорошим началом вашего дня, то это блюдо вы точно захотите готовить и не один раз!
Настоящие знатоки кулинарии давно мастерят свои будущие шедевры, и сегодня этим займётесь вы! Конечно вы можете просто прочитать эту статью и отложить в большой ящик, но если вы и правда хотите удивлять и радовать ваших близких, то это стоит того, чтоб как следует потрудиться на кухне! Хватит обычных яичниц! Приготовьте омлет по особому рецепту!
Любители грибов, вы точно не останетесь равнодушными!
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Соль перец
- Молоко 2-3ст л
- Масло оливковое
- Репчатый лук -1 головка
- Грибы 200 гр
- Помидор 1шт
- Твёрдый сыр 80 гр
Приготовление:
1) Сначала подготовьте ингредиенты. Шинкуйте мелко лук и обжарьте его на сковородке, и перемешайте с небольшим количеством масла.
К лучку можно добавить любые грибы, шампиньоны или вешенки, чтобы сделать блюдо более полноценным.
Когда все будет готово, порежьте один помидор среднего размера и добавьте его к нашей смеси. Посолите и поперчите начинку, чтобы придать ей насыщенный и сытный вкус.
2) Положите три яйца в миску, хорошо взбейте венчиком или вилкой , добавьте щепотку соли и молоко и снова перемешайте, и отравляем разогреваться на сковороде.
Пускай настоится на медленном огне около 5-6 минут.
3) Прожарьте омлет с 2 сторон и на одну половину омлета положите грибную массу и сверху посыпайте измельчённым сыром и поддержите ещё 2 минуты , чтобы сыр полностью расплавился.
Омлетик готов, ешьте только горячим и свежим!
Омлет с грибами (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
А как вы предпочитаете готовить омлет, в духовке или на сковороде? Напишите пожалуйста комментарий и не забудьте нажать кнопку поделиться!
Приятного аппетита и хорошего вам дня!