Нам на самом деле всё равно, что там в Тамбове. И особенно в "Тамбове". Тем более такого футбольного клуба больше нет. Просто случай интересный. И показательный.
Удивляет то, что умело раздраконив один футбольный клуб на госфинансировании, Павел Худяков устроился в другой, а именно в "Кубань". На повышение что ли пошёл? Так-то в Краснодарском краю финансирования побольше, чем в вымирающей Тамбовской области. Как это вообще работает, а?
При этом бывший гендиректор "Тамбова" Ольга Коновалова тоже под арестом, и корячится ей та же статья. Недавно арест продлили до 26 января. Как бы это должно отпугивать потенциальных работодателей. Наверное. На наш обывательский взгляд - вроде должно.
Или помогает давняя дружба с актёром, режиссёром, продюсером и ещё пёс знает кем Данилой Козловским? Как же всё-таки много общего у российского футбола и у российского же кино. Арестант нынешний, кстати, немножко снимался, актёрствовал, даже в нашем ответе американскому "Чернобылю" от всё того же Козловского появился - его там персонажиха Акиньшиной стрижёт в парикмахерской. А в фильме "Тренер" выступал в качестве консультанта. По вопросам, наверное, освоения средств из Фонда Кино. Ну и там за футболян немного. Как, например, сделать так, чтобы футболисты половину своей зарплаты откатывали. Да, слухи о 50% откатов появились тоже из ФК "Тамбов". Тоже, можно сказать, вклад в историю российского футбола. Весомый вклад. Значимый.
Новость вчерашняя, но показательно, что отечественные гиены клавиатуры ещё не просили комментариев Козловского. Или Роднянского. А то всё Бэдкомедиан да Бэдкомедиан со своими обзорами. Егоров-старший не бежит за автомобилем кинозвезды в вязаной шапочке, Дорский не пилит разоблачения, младший Егоров не захлёбывается слюной на страницах газеты с петухом, Терлецкий не вываливает тонны крысформации в телегу, и даже тот фигляр из РБК, из-за которого Валентина Коршунова закрыли, не скачет под окнами с телефоном на видеозапись, спрятав от греха удостоверение аккредитованного журналиста, как это в РБК принято теперь для добывания чего погорячее. Ох уж эта отечественная спортивная журналистика, да?
Во-первых, конечно, шикарно почтили память ликвидаторов, 10/10 (сарказм). Во-вторых, сама идея профессионального футбольного клуба в регионе, где нет ни стадиона подходящего, ни спонсоров хоть каких-нибудь, кроме федерального бюджета, никому абсурдной не показалась. В-третьих, никому не пришло в голову перевезти клуб, раз уж он за какими-то рогами вышел в РПЛ, в более подходящий для этого регион. Как это было с питерским "Динамо", которое теперь "Сочи". И как не было с обладателем Кубка России "Тосно". Которого теперь тоже нет. У нас в футболе на собственных ошибках не учатся - вот что по-настоящему плохо. А не деньги, непонятно куда пропавшие - они бы и так непонятно куда пропали.
Из личного опыта борьбы с мошенниками (правда, не от футбола, а от кинопроизводства и жилищного строительства, но статья та же) можем предположить, как будет развиваться ситуация. У подследственных найдётся много смягчающих обстоятельств, тяжёлые болезни, беспомощные иждивенцы, возможна беременность. И, как говорится, тоси-боси, дадут лет семь за особо крупный размер, отбытое в СИЗО пойдёт в зачёт срока (сейчас это день в день в комментариях пишут, что за день за полтора, а не день за два, но тоже ничего), на зоне начнутся примерное поведение, сотрудничество с администрацией, ухудшение состояния здоровья и в итоге УДО через четыре года. Рады будем ошибиться, но скорее всего, дадут даже меньше того, что мы предполагаем.
Так что запасаемся поп-корном.