Piyaz является классическим турецким салатом из белой фасоли. Салат отлично сочетается не только с мясом на гриле и фрикадельками, что является традиционной подачей в османской кухне, но и может выступать отдельным блюдом. В разных районах Турции этот салат готовят по-разному. Я уже делилась рецептом стамбульского пияза с необычной заправкой. Этот же рецепт знаменитого салата — его упрощённый вариант для занятых хозяек. Он готовится очень быстро, прост в приготовлении, сытен и фотогеничен. А уж как вкусен, поймёте, когда приготовите. Сравнивать эти рецепты можно и по составу ингредиентов, и по способу приготовления. Этот вариант рецепта подкупает тем, что фасоль можно брать готовую баночную, да и заправка для салата готовится быстрее и проще. Ингредиенты: Белую консервированную фасоль выкладываю в дуршлаг и промываю холодной водой. Отставляю дуршлаг на время, чтобы стекла вода по максимуму. Лук для пияза лучше брать красный или белый, салатный, без лишней горечи. Нарезать лук можно п
Турецкий салат из белой фасоли — знаменитый "Пияз"
4 декабря 20214 дек 2021
2465
1 мин