Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада снова приветствовать Вас на своём канале!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить вместе со мной домашнюю малосольную кильку пряного посола. Рецепт совсем не сложный, однако, рыбка по нему получается очень вкусной, ароматной и нежной, намного вкусней магазинной. Такая рыбка подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья в качестве холодной закуски.
Как же приготовить вкуснятину (пропорции ингредиентов смотрите внизу страницы)?
Для начала необходимо сделать пряный рассол. Для этого в кастрюлю наливаем нужное количество воды и отправляем туда же соль и специи.
Хорошенько размешиваем всё, чтобы соль полностью растворилась в воде. Доводим до кипения, кипятим буквально минутку и выключаем.
Накрываем рассол крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Пока рассол остывает, немного разморозим кильку. Не до конца, а так, чтобы рыба осталась слегка подмёрзшей (чтобы меньше ломалась).
Промываем кильку под струёй проточной воды. Даём немного стечь лишней жидкости, после чего отправляем целиковую рыбу в эмалированную тару и заливаем нашим рассолом (пряности вылавливать из рассола не надо!).
Отправляем нашу тару, закрытую крышкой, в холодильник на 2,5-3 дня (за это время рассол не только просолит рыбу, но и уничтожит все вредные микроорганизмы, которые могли попасть в неё до засолки).
Готовую рыбу хранить в рассоле не рекомендуется. Лучше слить рассол, дать стечь лишней жидкости и хранить в дальнейшем продукт в миске или контейнере.
Подавать рыбку к столу можно просто красиво выложив рядами в тарелке или селёдочнице, а можно аккуратно удалить жёсткие головы с внутренностями, добавить тонко порезанный лук и растительное масло по вкусу.
Нам с супругом больше нравится второй способ, а Вы смотрите по своему вкусу.
Ингредиенты и пропорции:
· Килька свежемороженая – 400 грамм (+/- 50);
· Вода – 1 литр;
· Соль (крупная) – 3 столовые ложки (с маленькой горкой);
· Лавровый лист – 3-4 шт.;
· Перец чёрный и душистый горошком – по 5-7 шт.;
· Гвоздика – 4-5 шт.;
· Кориандр в зёрнах – половина чайной ложки.
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание!
Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Также буду очень благодарна за лайки и репосты. Всем добра и до новых встреч!