Найти в Дзене

Малосольная килька пряного посола.

Оглавление
Всегда получается вкусней магазинной.
Всегда получается вкусней магазинной.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада снова приветствовать Вас на своём канале!

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вместе со мной домашнюю малосольную кильку пряного посола. Рецепт совсем не сложный, однако, рыбка по нему получается очень вкусной, ароматной и нежной, намного вкусней магазинной. Такая рыбка подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья в качестве холодной закуски.

Как же приготовить вкуснятину (пропорции ингредиентов смотрите внизу страницы)?

Для начала необходимо сделать пряный рассол. Для этого в кастрюлю наливаем нужное количество воды и отправляем туда же соль и специи.

Хорошенько размешиваем всё, чтобы соль полностью растворилась в воде. Доводим до кипения, кипятим буквально минутку и выключаем.

Накрываем рассол крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Пока рассол остывает, немного разморозим кильку. Не до конца, а так, чтобы рыба осталась слегка подмёрзшей (чтобы меньше ломалась).

Промываем кильку под струёй проточной воды. Даём немного стечь лишней жидкости, после чего отправляем целиковую рыбу в эмалированную тару и заливаем нашим рассолом (пряности вылавливать из рассола не надо!).

Рыбу разморозили, но не до конца, хорошенько промыли под струёй холодной воды.
Рыбу разморозили, но не до конца, хорошенько промыли под струёй холодной воды.

Отправляем нашу тару, закрытую крышкой, в холодильник на 2,5-3 дня (за это время рассол не только просолит рыбу, но и уничтожит все вредные микроорганизмы, которые могли попасть в неё до засолки).

Готовую рыбу хранить в рассоле не рекомендуется. Лучше слить рассол, дать стечь лишней жидкости и хранить в дальнейшем продукт в миске или контейнере.

Подавать рыбку к столу можно просто красиво выложив рядами в тарелке или селёдочнице, а можно аккуратно удалить жёсткие головы с внутренностями, добавить тонко порезанный лук и растительное масло по вкусу.

Нам с супругом больше нравится второй способ, а Вы смотрите по своему вкусу.

Ингредиенты и пропорции:

· Килька свежемороженая – 400 грамм (+/- 50);
· Вода – 1 литр;
· Соль (крупная) – 3 столовые ложки (с маленькой горкой);
· Лавровый лист – 3-4 шт.;
· Перец чёрный и душистый горошком – по 5-7 шт.;
· Гвоздика – 4-5 шт.;
· Кориандр в зёрнах – половина чайной ложки.

Приятного аппетита!

Спасибо за дочитывание!

Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Также буду очень благодарна за лайки и репосты. Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются