Найти в Дзене

Топ-10 самых распространённых блюд в солнечной Бразилии..

Оглавление

Кухня Бразилии — самой большой страны Южной Америки — представляет собой богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых поразительно отличается от кухонь соседних районов.

Топ-10 традиционных блюд Бразилии

1. Чурраско

-2

Чурраско - это бразильский метод барбекю, при котором сочные кусочки, ломтики, стейки и отбивные из говядины, телятины, баранины, свинины и курицы надевают на большие шпажки и жарят на дровах.

Это началось в начале 1800-х годов, когда гаучосы (европейские иммигранты, которые поселились в районе Рио-Граде-ду-Сул) собирались вместе и разжигали огонь, добавляя большие порции мяса на шпажки и медленно жарив мясо на гриле.

В Бразилии часто используют мясо зебу, сочной, нежирной породы крупного рогатого скота с горбом, который особенно популярен в чурраско.

Обычно к мясу добавляют зерна фарофа, рис, жареный картофель, картофельный салат, тушеную зелень, черную фасоль, лук, жареные бананы и многочисленные соусы на основе перца чили.

После обильной трапезы типично съесть ломтики ананаса, приготовленные на гриле, которые служат очищающим легким блюдом и вкусным десертом.

2. Фейжоада

-3

Фейжоада - национальное блюдо Бразилии, сытное рагу из свинины и черной фасоли.

Блюдо едят по всей стране, и у каждой семьи в Бразилии есть свой особый рецепт.

Обжаренная зелень, сырные рулеты, рис и свежие нарезанные апельсины подаются в качестве гарнира к копченой свинине и черным бобам с богатым вкусом.

Традиционно его готовят на субботний обед, чтобы гости могли выспаться.

Бобы приправлены луком, помидорами, кориандром и чесноком, а свинину можно дополнительно обогатить вяленой говядиной и копчеными свиными колбасками.

3. Тапиока

-4

Тапиока - это крахмал, который получают из корней маниоки, произрастающей в Бразилии.

Выращивание маниока распространилось по всему миру, в основном в Африке и Южной Америке, где оно стало основным продуктом питания.

Вкус тапиоки нейтральный, он обладает сильной желирующей способностью, что делает его ценным загустителем во многих сладких и соленых блюдах.

Его обычно вымачивают и варят, при этом он становится полупрозрачным.

Тапиока чаще всего используется для приготовления пудинга из тапиоки или пузырькового чая, оба из которых сделаны из жемчуга тапиоки, который после приготовления превращается в жевательные шарики.

Тапиоку также можно добавлять в различные соусы, тушеные блюда и супы в качестве загустителя.

4. Кайпиринья

-5

Бразильский национальный коктейль Caipirinha сделан из кашасы, сахара и лайма.

Кашаса - самый распространенный дистиллированный алкогольный напиток в Бразилии, и его можно употреблять отдельно или использовать в качестве основы для ряда смешанных напитков.

Этот освежающий коктейль легко приготовить: нарезанный на четвертинки сахар и лайм нужно аккуратно перемешать деревянной ложкой, прежде чем добавить кашасу и лед.

5. Кашаса

-6

Кашаса - популярный бразильский напиток, который получают из свежевыжатого и сброженного сока сахарного тростника.

Считается, что первые разновидности кашасы были сделаны где-то в начале 17 века и первоначально были известны как aguardente de cana.

Первоначально напиток ассоциировался с бразильскими рабами, но вскоре он стал популярным среди всех социальных слоев и, в конечном итоге, во время португальской колонизации, стал символом национальной гордости.

В настоящее время кашаса выпускается в двух стилях: чистый сорт, который лучше всего использовать в смешанных напитках, или напиток золотистой выдержки в бочках, который лучше всего подавать на камнях и медленно пить.

6. Коксинья

-7

Одно из любимых уличных блюд Бразилии, коксинья - это хрустящий крокет, наполненный куриным мясом и сливочным сыром, который умело придают форму куриной голени, затем панировке и обжариваются во фритюре.

Коксинья возникла в районе Сан-Паулу в 19 веке, а к 1950-м годам распространилась на Рио-де-Жанейро и Парана, став одним из самых популярных пикантных закусок по всей стране.

Легенда гласит, что коксинью впервые сделали для сына бразильской принцессы Изабеллы, который любил только куриное бедро.

Однако, согласно историкам кулинарии, он, вероятно, был изобретен во время индустриализации Сан-Паулу, чтобы продаваться как более дешевый и долговечный заменитель традиционных куриных отрубов, которые продавались у ворот местных фабрик в качестве закуски для рабочих.

В настоящее время коксиньи можно найти где угодно, от бразильских закусочных, кафе, буфетов и даже пекарен до многочисленных стойких обеденных прилавков и уличных продуктовых киосков.

Обычно его приправляют луком, чесноком, кинзой и лаймом.

В качестве полноценной закуски эти восхитительные бразильские закуски с курицей обычно подаются с острым соусом чили, винегретом или чесночным майонезом, а лучше всего к бокалу холодного пива.

7. Мокека

-8

Мокека - это рагу из морепродуктов на основе пальмового масла и кокосового молока или оливкового масла в сочетании с рыбой, лобстером, креветками или любой комбинацией этих трех ингредиентов.

Блюдо тушат в традиционных глиняных горшочках вместе с овощами и зеленью и традиционно подают с рисом.

Его можно проследить до 300 лет назад, когда его впервые изобрели из-за того, что португальцы привезли в страну кокосы, а рабы из Африки принесли пальмовое масло в бразильскую кухню.

Блюдо традиционно украшают сверху свежей нарезанной кинзой, а лучше всего подойдет хрустящий хлеб.

-9

8. Эскондидиньо

-10

Эскондидиньо - традиционная бразильская запеканка.

Его можно приготовить из самых разных ингредиентов - говядины, курицы, рыбы, свинины или креветок.

Оригинальное блюдо называется escondidinho de carne seca и готовится из сушеного и соленого мяса и картофельного пюре.

9. Фарофа

-11

Фарофа - распространенный гарнир в Бразилии, без которого не обходится ни одно чураско (барбекю).

Он состоит из поджаренной маниоковой муки, заправленной дополнительными ингредиентами, такими как лук, оливки, орехи, хрустящие кусочки бекона, сушеное вяленое мясо или свежие травы.

10. Пастель

-12

Один из самых распространенных продуктов быстрого питания в Бразилии известен как пастель, жареная во фритюре выпечка с начинкой.

Этот миниатюрный пирог в форме полукруга или прямоугольника фарширован множеством ингредиентов, чаще всего измельченной курицей, говяжьим фаршем, моцареллой или небольшими креветками.

Существуют также сладкие сорта, которые обычно готовят из шоколада, бананов или джема из гуавы, но они не так распространены, как их пикантные аналоги.

Обычно они подаются горячими и чаще всего сопровождаются пивом или стаканом сока сахарного тростника.

Это закуска, которую обычно продают в закусочных, и ее почти всегда нужно есть руками.

-13

А Вы такое пробовали?

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10+ популярных блюд из Китая: удивительная кухня "Поднебесной"..

2. Топ-10 популярных блюд Германии: немцы угощают не только сосисками и тушеной капустой..

3. Топ-10 самых популярных блюд кухни Вьетнама: фантастика вкусов и ароматов..

4. Топ-10 национальных блюд Венгрии: венгры способны удивить и накормить кого угодно..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!