Как краски лета перенести в зиму?
Можно ягоды, фрукты, овощи заморозить, засушить, завялить, сварить и многое другое.
Зимой так не хвататает лета. А цены на овощи, фрукты и ягоды заоблачные.
Поэтому готовим "сани" летом.
Летом у нас уродилось много дыни.
Уже в начале июля мы ели свою дыню. Лето было жаркое и быстро всё поспевало.
Не успевали всё съедать.
Поэтому уже в конце лета, дыни не хотелось, и было решено засушить её.
Дыню будем сушить в электросушилке.
Есть конечно способы высушить в духовке или на солнце.
- При сушки на солнце дыня чернеет. На летают осы, мошки. Такую дыню и есть не захочется угольки чёрные.
- А сушить в духовке надо следить за режимом, без присмотра не оставишь. И жар от духовки, когда и так жарко.
Дыню моем, разрезаем, убираем все семечки.
Ощищаем от кожуры и разрезаем на тонкие кусочки в 5мм.
Укладываем на подонны сушилки, оставляя между кусочками зазор.
И включаем электросушилку на 60° на 12-14часов в зависимости от толщины кусочков.
У меня сушилка от Redmond, минус в ней, поддоны лопнули после второй сушки. Пришлось потом поддоны обклеивать фольгированным скотчем
Спустя 12 часов проверяем готовность дыни.
У меня дыня сушилась в среднем 12 часов, ставила на ночь.
Желательно сушить в таком помещении, где не проникнут мошки. Т.к. Пока дыня сушиться, мошки только так налетают.
Даже если дыня сама по себе на вкус, как торпеда, или не такая вкусная. То, при высушивании, она становится очень вкусной.
Это тоже как вариант, не выкидывать дыню, если в ней слалости мало, а попробовать посушить. И может так в виде сушенной дыни, вам она понравиться больше.
Хранила такую сушенную дыню в закрытой банке в помещение.
Очень вкусно и так поесть и вместе с чаем. Особенно вместо конфет детям давать.