Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Проще простого. Печенье с начинкой. Просто подарок на праздники

Рецепт вкусного домашнего печенья, которым я очень дорожу! В магазине такое 100% не купить! Приготовить печенье, наверняка, получится даже у новичков на кухне.

Технология - простая, главное - следовать всем советам, которыми я поделюсь с вами в этой статьей.

В первую очередь, нужно просеять муку.

Лениться не стоит. За счет этого мука обогащается кислородом, что делает тесто более пышным. А еще, пусть современная мука и качественная, в упаковке не встречаются разные примеси и посторонние частицы, но путем просеивания можно правильно подготовить залежавшийся продукт. Если мука слежавшаяся, у нее гораздо меньший объем, что приведет к тому, что пропорции приготовления теста будут нарушены, собственно и самого печенья.

-2

Затем нужно перемешать муку с другими сухими продуктами: соль, сахар, разрыхлитель и куркума.

-3

Отделить белок от желтка и ввести в сухие продукты только желток.

-4

Переложить жирную сметану и подмороженное сливочное масло.

-5

Тесто нужно замешивать руками, растирая продукты. По мере замешивания, оно соберется в комок. Его нужно переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 40 минут в холодильнике. Тесто нужно подморозить.

-6

А чтобы сделать тесто еще ароматнее, можно добавить щепотку ванилина!

В это время нужно сделать начинку для печенья, смешивая творог с сахаром.

-7

Жирность творога – на ваше усмотрение. Но тут срабатывает простое правило – чем жирнее, тем вкуснее. Оптимальное решение – купить для этой выпечки домашний творог.

Начинку для печенья можно сделать любой – пишите свои идеи в комментариях под статьей. Я пробовала готовить такое печенье с вареньем, мне очень понравилось. В планах приготовить угощение с финиками.

Через 40 минут нужно раскатать из теста пласт и вырезать круглые лепешки.

-8

У меня есть специальная форма, но можно использовать обычный стакан.

На каждой лепешке нужно сделать небольшой надрез с одного края, как бы разделяя ее на 4 условно равные части.

-9

Выложить начинку на тот край, где был сделан надрез – достаточно 1 ч.л.

-10

Завернуть сначала одну часть лепешки.

-11

Придавить плотно края теста.

-12

Сложить в конверт.

-13

Получается вот такое оригинальное печенье.

-14

Смазать дно формы растительным маслом. Выложить подготовленное печенье и переложить его на 10 минут в холодильник.

-15

Это позволит ему лучше держать форму при воздействии горячим воздухом в духовке.

Готовить печенье нужно 15-20 минут при температурном режиме духовки - 180 градусов.

Смотрите, какое изящное угощение получилось!

-16

А чтобы прочувствовать его вкус, приготовите его лично!

Понравился рецепт? Поставьте лайк под статьей!

Список продуктов для приготовления теста:

· 130 г. сметаны;
· 110 г. сливочного масла холодного;
· 40 г. сахара;
· желток;
· 320-350 г. муки;
· 1 ч.л. разрыхлителя;
· 0.5 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию);
· щепотка соли.
Для начинки (пропорции по желанию):
· творог;
· сахар.

Видео с рецептами на праздничный стол!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ