Рецепт вкусного домашнего печенья, которым я очень дорожу! В магазине такое 100% не купить! Приготовить печенье, наверняка, получится даже у новичков на кухне.
Технология - простая, главное - следовать всем советам, которыми я поделюсь с вами в этой статьей.
В первую очередь, нужно просеять муку.
Лениться не стоит. За счет этого мука обогащается кислородом, что делает тесто более пышным. А еще, пусть современная мука и качественная, в упаковке не встречаются разные примеси и посторонние частицы, но путем просеивания можно правильно подготовить залежавшийся продукт. Если мука слежавшаяся, у нее гораздо меньший объем, что приведет к тому, что пропорции приготовления теста будут нарушены, собственно и самого печенья.
Затем нужно перемешать муку с другими сухими продуктами: соль, сахар, разрыхлитель и куркума.
Отделить белок от желтка и ввести в сухие продукты только желток.
Переложить жирную сметану и подмороженное сливочное масло.
Тесто нужно замешивать руками, растирая продукты. По мере замешивания, оно соберется в комок. Его нужно переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 40 минут в холодильнике. Тесто нужно подморозить.
А чтобы сделать тесто еще ароматнее, можно добавить щепотку ванилина!
В это время нужно сделать начинку для печенья, смешивая творог с сахаром.
Жирность творога – на ваше усмотрение. Но тут срабатывает простое правило – чем жирнее, тем вкуснее. Оптимальное решение – купить для этой выпечки домашний творог.
Начинку для печенья можно сделать любой – пишите свои идеи в комментариях под статьей. Я пробовала готовить такое печенье с вареньем, мне очень понравилось. В планах приготовить угощение с финиками.
Через 40 минут нужно раскатать из теста пласт и вырезать круглые лепешки.
У меня есть специальная форма, но можно использовать обычный стакан.
На каждой лепешке нужно сделать небольшой надрез с одного края, как бы разделяя ее на 4 условно равные части.
Выложить начинку на тот край, где был сделан надрез – достаточно 1 ч.л.
Завернуть сначала одну часть лепешки.
Придавить плотно края теста.
Сложить в конверт.
Получается вот такое оригинальное печенье.
Смазать дно формы растительным маслом. Выложить подготовленное печенье и переложить его на 10 минут в холодильник.
Это позволит ему лучше держать форму при воздействии горячим воздухом в духовке.
Готовить печенье нужно 15-20 минут при температурном режиме духовки - 180 градусов.
Смотрите, какое изящное угощение получилось!
А чтобы прочувствовать его вкус, приготовите его лично!
Понравился рецепт? Поставьте лайк под статьей!
Список продуктов для приготовления теста:
· 130 г. сметаны;
· 110 г. сливочного масла холодного;
· 40 г. сахара;
· желток;
· 320-350 г. муки;
· 1 ч.л. разрыхлителя;
· 0.5 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию);
· щепотка соли.
Для начинки (пропорции по желанию):
· творог;
· сахар.
Видео с рецептами на праздничный стол!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ