Найти в Дзене

Книги - большая жизнь.

- Свистать всех наверх! Поднять якоря! Отдать швартовы! Поднять паруса! Полный вперед!

Небольшой сорока пушечный фрегат, с огромной шапкой белых парусов, держал курс на выход в море. Легкий бриз как бы выталкивал мой большой корабль в море с ночной стоянки в небольшом порту тропического острова. Позади осталась практически полная неделя заслуженного отдыха. Загул в таверне, продажа захваченного добра, пополнение запасов на борту фрегата.

Ну кто не мечтал в детстве оказаться хоть раз на палубе парусного фрегата. Самым сильным, смелым, дерзким капитаном?! Кто не зачитывался похождениями капитана Блада?!

- Старпом, два румба вправо. Малый вперед.

- Кэп, цель прямо по курсу. Дистанция двадцать кабельтовых.

- Перископная глубина! Первый, второй торпедные аппараты товсь!

Или, например, быть капитаном «счастливой щуки», громящей фашистских захватчиков. И переигравшего подводных асов Дёница, пускай и ценой своей жизни.

- Командир! До выхода из гипера менее пяти минут.

- Принято! Тревога! По местам стоять! Орудия к бою!

Как бы смазанная звездная каша, начинала принимать свои нормальные очертания. Огромный линкор, ранее принадлежавший имперским войскам, а теперь полностью отремонтированный и немного модернизированный, выходил из гипер-прыжка. Возможно нас впереди никто и не ждал, возможно и нападать будет некому, но, как говорится: «береженного бог бережёт!» А потому – тревога на борту линкора объявлялась всегда по окончанию прыжка.

Ну и конечно, кого не захватывало желание побывать там, далеко в космосе. Куда еще никто (а может и нет) и никогда не долетал.

Будучи еще в начальных классах, от мамы получил некое наставление – читай, сынок, больше. Книги учат. И там много интересного. Конечно, я не сразу побежал в библиотеку, отнекивался, отбрыкивался. Потом мне подарили микрокнижку «раз ковбой, два ковбой». Пролистав ее, попросил маму прочитать ее. Оказывается, в тексте больше действий, чем на картинках. Ну и пришлось брать в руки азбуку и учить буквы.

В семь лет меня записала в библиотеку, детский абонемент. И первая моя самостоятельно прочитанная книжка была «приключение селедки». Дальше больше. Оказалось, что книги разные, авторы разные. Что-то нравится, что-то читал «из-под палки». Так сказать, по школьной программе. Но до сих пор, при желании отвлечься от того, что есть за окном, я беру книгу. Да, сейчас это уже не бумажные образцы, а телефон/планшет. Носить с собой бумагу – очень жалко. Да и купить столько, сколько я читаю – ну очень дорого. А потому, забудем о том, что на дворе гуляет какой-то вирус. Выкинем из головы всю политику, «горячие новости» и прочую «желтую прессу». И отправимся… На этот раз в тайгу. Сначала в тайгу, а там как книга повернет. И конечно, в главной роли, главный герой всех творящихся там, за экраном планшета, на страницах книги – это я. Я – Чтец.