Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Самый Нежный Торт «Кокосовая Принцесса»! Вкусно и недорого!

Оглавление
Торт «Кокосовая Принцесса»
Торт «Кокосовая Принцесса»

Потрясающе воздушный торт Кокосовая Принцесса украсит праздник по любому поводу. Он очень нежный: воздушный и белоснежный, как настоящая принцесса. А еще он ассоциируется с пушистым снегом. Поэтому он прекрасно подойдет и для празднования Нового Года.
Торт Кокосовая Принцесса получается ну очень вкусным. В нем прекрасно сочетаются легкий кокосовый бисквит и нежный творожный крем с кокосом. А какой же он ароматный! Все любители кокосовой выпечки точно оценят такой десерт по достоинству.

Готовится этот торт с кокосом совсем несложно. Да и продукты простые и доступные каждому. С таким праздничным тортом справится каждая хозяйка.
Приготовьте этот воздушный торт Кокосовая Принцесса на Новогодние праздники, уверена, что он покорит и вас!

Ингредиенты:

Кокосовый бисквит:

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 90 г (4 ст. л. со средней горкой)
  • сахар - 80 г (4 ст. л. со средней горкой)
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.

Кокосовый крем:

  • творог - 600 г
  • сахар - 70 г (5 ст. л.)
  • сливки - 50 г
  • кокосовая стружка - 5 ст. л.
  • ванильный сахар - 5 г

Сироп для пропитки:

  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана

Украшение:

  • сметана - 2 ст. л.
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • кокосовые цукаты - 20 г

Пошаговый рецепт

Готовим кокосовый бисквит

1. Сначала приготовим кокосовый бисквит.
4 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в чистую и сухую миску, а желтки в отдельный стакан.

-2

2. Белки начинаем взбивать и постепенно насыпаем к ним 80 г сахара. Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.

-3

3. Во взбитые белки добавляем по одному желтки и перемешиваем миксером.

-4

4. В эту массу просеиваем 90 г муки в два подхода. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб масса не осела.

-5

5. Во второй раз просеиваем оставшуюся муку и насыпаем 2 ст.л. с горкой кокосовой стружки. Опять все аккуратно перемешиваем до однородности.

-6

6. Бисквитное тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см. Тесто равномерно распределяем по форме с помощью ложки или силиконовой лопатки.

-7

7. Бисквит ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.

-8

8. Бисквит испекся и уже остыл. Вынимаем его из формы.
Срезаем ножом верхнюю запеченную корочку.
Бисквит разрезаем на 2 примерно одинаковых коржа.

-9

Готовим крем

9. Готовим кокосовый крем.
Берем 600 г творога кладем в измельчитель. Насыпаем 70 г сахара и добавляем примерно 50-80 мл сливок любой жирности. Количество сливок зависит от влажности творога. Все измельчаем до однородности.

-10

10. Подготовленную творожную массу выкладываем в миску. К ней насыпаем 5 г ванильного сахара и перемешиваем.

-11

11. Сюда же добавляем 5 ст.л. кокосовой стружки. Все перемешиваем до однородности. Крем готов.

-12

Готовим сироп для пропитки

12. В миску наливаем 1/2 стакана воды и насыпаем 1/2 стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.

-13

Складываем торт

13. Складываем торт.
Берем кулинарное кольцо и вовнутрь кладем первый корж. Между коржом и кольцом ставим ацетатную пленку. Все зажимаем кольцом вокруг бисквита.
Бисквит обильно пропитываем сахарным сиропом.
Сверху на бисквитный корж выкладываем половину приготовленного крема. Равномерно его распределяем по коржу.

-14

14. Второй бисквитный корж также пропитываем сахарным сиропом. Кладем корж пропитанной стороной на крем.

-15

15. Сверху на корж выкладываем вторую часть творожно-кокосового крема. Равномерно распределяем его по коржу.
Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник настаиваться примерно на 4 часа. Я поставила на целую ночь.

-16

Украшаем торт

16. Торт настоялся. Снимаем кольцо. Переставляем его на блюдо и снимаем ацетатную пленку.
По бокам торт смазываем сметаной. Понадобится примерно 2 ст.л. сметаны.

-17

17. Бока торта посыпаем кокосовой стружкой. Сверху торт тоже посыпаем кокосовой стружкой. Также сверху я украсила торт кокосовыми цукатами, но это по желанию.
Торт готов, можно подавать на стол.

-18

Торт Кокосовая Принцесса получился очень нежным и вкусным. Легкий кокосовый бисквит с нежным творожно-кокосовым кремом это особенное сочетание, которое запомнится надолго. Готовится торт несложно и продукты самые доступные. Он отлично подходит для зимних праздников. Обязательно его приготовьте.

Торт Кокосовая Принцесса
Торт Кокосовая Принцесса

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются