Приветствую, дорогие садоводы!
Часто домашние не любят рыбу за неприятный запах во время готовки. Делюсь рецептом, как приготовить рыбу, которая будет вкусно пахнуть и полностью соответствовать ПП. Для следящих за своим сахаром это просто находка, тем более готовится за несколько минут.
В дело пойдет любая рыба: сельдь, треска, семга, белорыбица. Мы больше всего по такому рецепту готовим скумбрию.
Филе рыбы можно замариновать заранее, а можно сразу намазать маринадом: дижонской горчицей, соевым соусом, перцем и пряными травами. Перец и пряные травы используем исключительно по своему вкусу - больше или меньше, более ароматные или приглушенных ноток. Я люблю в рыбе базилик или прованские травы.
Но главное- не маринад, вы можете использовать самый простой - соль и перец - а овощная подушка для рыбы.
Сначала берем лук. Лучше - порей. Он нежный и ароматный, его не нужно заранее поджаривать, что существенно при ПП. О том, какую пользу в готовке и вообще в хозяйстве я открыла у этого лука, я уже много писала. Если нет порея, берете репчатый, слегка пассируете его в растительном масле. Не хотите пассеровать - ошпариваете кипятком и даете стечь.
На лук кладете измельченный сладкий перец. Я часто использую свой, замороженный в нарезке. Для этого блюда он подходит идеально. Кладу его на сковородку, не размораживая.
На овощную подушку выкладываем рыбку в один слой. Филе должно очутиться снизу.
Сверху - заливка из томатов. Это могут быть потертые на крупной терке или иным способом свежие томаты (самый вкусный вариант), либо заготовка из своих томатов. На фото как раз этот вариант. Я просто лишние свои томаты измельчала и закручивала в банки летом. Тоже вкусно.
В соус добавить соль, немного перца снова своих пряностей, то есть он не должен быть пресным. Можно взять просто соус томатный готовый и смешать его с приправой для рыбы (без чеснока).
Очень важно - пропорции соуса и рыбы. Если его будет много, то получите вареную рыбу. Нужно, чтобы соуса было столько, чтобы просто блюдо не пригорело, пока готовится. Это примерно на полпальца от дна.
Накрываете крышкой и готовите на среднем огне 10-15 минут. Смотрите на состояние рыбы - разная рыба по-разному готовится. Тонкие пласты раньше могут приготовиться. Овощи если будут немного хрустящими - будет еще вкуснее.
Рыбу можно подавать и без гарнира - овощная подушка и есть гарнир, можно добавить отварного картофеля или риса.
Рыба пропитается запахом и вкусом овощей, и сама будет вкусной, и аромат от блюда будет аппетитный. В то же время она будет не вареной ( в ней не будет того количества влаги, как обычно бывает при отваривании), но и не жареной. Попробуйте!
🔥Как так же быстро приготовить завтрак из тыквы
#рецепты #сад и дача #лайфхак #питание #полезные продукты
Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь 💬 и делитесь публикацией, если было полезно! 📢.