Найти тему
Версия

Пытка. ЕГЭ.

Бастрыкин об отмене ЕГЭ.
Бастрыкин об отмене ЕГЭ.

Не так давно А. И. Бастрыкин — Председатель Следственного комитета выступая на конференции "Роль права в обеспечении благополучия человека" сказал:

Отменить ЕГЭ... Это просто пытка какая-то для молодежи"

Также все мы слышим о том, что нужно вернуть советскую систему образования. А какую именно систему? Ведь их было несколько видов.

Например не все знают, что до постановления Совмина СССР от 6 июня 1956 года обучение в старших классах школы, техникумах, ВУЗах в СССР было платным.

Нужно признать, что при этом была возможность получение образования через систему ФЗО (фабрично-заводское обучение), но при этом нужно было отработать четыре года на предприятии. Что само по себе и для школьника и для предприятия было на пользу. Считаю, что это правильно и необходимо было для государства, так как нужны были рабочие руки и оно их получало.

Большое количество людей с высшим образованием мы получили как раз с 90-х годов. И теперь имеем на должностях не требующих высшего образования людей с дипломами.

Давайте вспомним для чего вводилось ЕГЭ:

1. Снизить нагрузку на выпускников, так как экзамены приходилось сдавать дважды. Но может и пусть нагрузятся и тогда действительно в ВУЗы будут поступать те кто готов к получению высшего образования.

2. Должно было позволить сравнивать качество образования в разных регионах и стандартизировать оценки. Ну здесь вопрос, почему на Кавказе качество образования порой выше, чем в элитных школах Москвы)). Ну это если сравнивать результаты ЕГЭ.

3. Создать равные условия для учащихся крупных населенных пунктов и провинции. Нет не создала система ЕГЭ этого, потому что качество репетиторов и преподавателей разное. Здесь больше помогло создание множества платных мест в ВУЗах.

4. Избежать коррупции. Она лишь сменила дислокацию.

5. Приблизить формы контроля знаний выпускников к системам, принятым во многих развитых странах: США, Великобритании, Австрии, Германии, Франции и других. Да это то что достигнуто