На днях решили с семьей смотаться в деревню. Навестить бабулю с дедом, а я решил в дождливую погоду еще и мяса пожарить на костре. Не знаю как вам, но мне сама жарка доставляет больше удовольствия, чем его потом есть.
Я взял несколько кусочков свиной корейки, думал сделать стейки обвалянные в специях, но судьба распорядилась иначе...
Быстрая альтернатива шашлыку
Итак, у нас есть несколько кусочков свиной корейки. За качество фото и света прошу не пинать, ибо свою огромную лампу на дачу не брал.
Для начала мы сделаем надрезы жирка, который идет по всей длине филе. Это нужно, чтоб куски не стянулись и остались ровные после жарки.
Делаем неглубокие надрезы на самом филе, а у кости делаем максимально глубокие. Мясо у кости прожаривается тяжелее, поэтому там можно вообще все исполосовать, чтоб жарилось одновременно с филейной частью
Бабушка - человек простой. Из специй только соль и перец. Может что-то еще и завалялось где-то, но увы и ах, я ничего не нашел. Вот как выглядит набор бабушкиных специй.
Было решено сделать ход конем. Забабахаем маринад как у шашлыка. Филешки тонкие, а значит и замаринуются быстро. Берем соль, перец, лук (максимально выжимаем сок из лука, чтоб пропитать мясо быстрее) и я взял лимон (очень уж люблю в шашлыке лимон).
Мясо замариновано и ему хватит даже 20 минут, так как куски у нас тонкие. А мы как раз пойдем разжигать.
Жарим мясо до готовности. Готовность определяем по мясу и соку у кости.
Ну и вот так выглядит ужин у бабушки в гостях. Попробуйте не пустить слюну. Этот рецепт - отличная альтернатива шашлыку, так как маринуется быстро без всяких там киви, резать и нанизывать ничего не нужно. Короче, открыл для себя америку, может кому-то пригодится на случай спонтанных шашлыков.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм !