Найти в Дзене

Салат «Столичный» с курицей.

Салат «Столичный» похож на «Оливье», который признан самым «новогодним» салатом в России. Но классический вариант салата «Столичный» с отварным куриным филе получается более сытным и вкусным. В настоящее время существует множество вариантов приготовления данного блюда, которое многим придется по вкусу. Если вам захочется почувствовать атмосферу новогодних праздников, то приготовьте такой салат. Уверены, никто из ваших близких не останется равнодушным. ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА: Филе куриной грудки250 г Картошка5 шт. = 1000 г Морковь3 шт. = 240 г Куриное яйцо3 шт. = 180 г Маринованные огурцы5 шт. = 250 г Консервированный горошек400 г Майонез по вкусу Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Петрушка Вместо майонеза заправьте салат сметаной или нежирным йогуртом. К такому салату можно смело добавить консервированную кукурузу – так вкус будет богаче. Подготовьте все ингредиенты для салата. Филе куриной грудки сварите в подсоленной воде до полной готовности. Не снимая кожуры, св
Оглавление

Салат «Столичный» похож на «Оливье», который признан самым «новогодним» салатом в России. Но классический вариант салата «Столичный» с отварным куриным филе получается более сытным и вкусным. В настоящее время существует множество вариантов приготовления данного блюда, которое многим придется по вкусу. Если вам захочется почувствовать атмосферу новогодних праздников, то приготовьте такой салат. Уверены, никто из ваших близких не останется равнодушным.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

Филе куриной грудки250 г

Картошка5 шт. = 1000 г

Морковь3 шт. = 240 г

Куриное яйцо3 шт. = 180 г

Маринованные огурцы5 шт. = 250 г

Консервированный горошек400 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Петрушка

-2

Вместо майонеза заправьте салат сметаной или нежирным йогуртом.

К такому салату можно смело добавить консервированную кукурузу – так вкус будет богаче.

Подготовьте все ингредиенты для салата. Филе куриной грудки сварите в подсоленной воде до полной готовности. Не снимая кожуры, сварите картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Из-под консервированных огурцов и горошка слейте жидкость. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Вареные овощи очистите от кожуры. Яйца очистите от скорлупы. Подготовьте глубокую миску для смешивания ингредиентов.

-4

2. Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком размером 3–4 мм.

-5

3. Очищенную морковь нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.

-6

4. Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.

-7

5. Яйца нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.

-8

6. Вареное куриное филе нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.

-9

7. Овощи, яйца и курицу выложите в миску. Добавьте горошек.

-10

8. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемещайте все ингредиенты салата.

-11

9. Выложите салат на сервировочную тарелку.

-12

Подавайте блюдо порционно. Перед подачей украсьте салат веточкой петрушки, кинзы или укропа.

-13