Найти в Дзене

Блинчики с яблоками и орехами.

Добрый день дорогие хозяюшки, Сегодня я бы хотела поделиться очередным рецептом вкусного блюда. Тонкие нежные блинчик с начинкой из свежих сочных яблок, грецкого ореха и меда отлично подойдут для завтрака или полдника. Также их можно подать в качестве десерта. Блинчики с яблоком получаются очень сочными и вкусными, а щепотка корицы добавляет им пряные нотки. А если приготовить блины на основе воды или альтернативного молока без добавления куриных яиц, то блюдо станет вегетарианским. ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА Пшеничная мука хлебопекарная350 г Молоко700 мл = 700 г Куриное яйцо2 шт. = 120 г Сахар2 ст. л. = 50 г Соль0.5 ч. л. = 5 г Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г Растительное масло2 ч. л. = 10 г Яблоки2 шт. = 500 г Грецкие орехи50 г Мед2 ст. л. = 56 г Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Сахарная пудра Используйте кукурузную или овсяную муку – в них нет глютена. Используйте вместо коровьего молока альтернативное растительное или воду. Куриные яйца и яблоко помойте. Яблоки очистите от кожу
Оглавление

Добрый день дорогие хозяюшки, Сегодня я бы хотела поделиться очередным рецептом вкусного блюда.

Тонкие нежные блинчик с начинкой из свежих сочных яблок, грецкого ореха и меда отлично подойдут для завтрака или полдника. Также их можно подать в качестве десерта. Блинчики с яблоком получаются очень сочными и вкусными, а щепотка корицы добавляет им пряные нотки. А если приготовить блины на основе воды или альтернативного молока без добавления куриных яиц, то блюдо станет вегетарианским.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

Пшеничная мука хлебопекарная350 г

Молоко700 мл = 700 г

Куриное яйцо2 шт. = 120 г

Сахар2 ст. л. = 50 г

Соль0.5 ч. л. = 5 г

Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

Растительное масло2 ч. л. = 10 г

Яблоки2 шт. = 500 г

Грецкие орехи50 г

Мед2 ст. л. = 56 г

Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Сахарная пудра

-2

Используйте кукурузную или овсяную муку – в них нет глютена.

Используйте вместо коровьего молока альтернативное растительное или воду.

Куриные яйца и яблоко помойте. Яблоки очистите от кожуры и удалите из них сердцевину. Отмерьте все ингредиенты.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. В глубокую миску разбейте яйца.

-4

2. Добавьте к яйцам молоко и взбейте с помощью венчика или миксера.

-5

3. Добавьте сахар, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Совет:

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков.

-6

4. В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте блины по 2 минуты с одной стороны и 1 минуту – с другой, до золотистости.

-7

5. Приготовьте начинку. Яблоки натрите на крупной терке. Слегка отожмите их, чтобы убрать лишний сок.

-8

6. Грецкие орехи измельчите с помощью деревянной толкушки, ступки с пестиком или дна стакана.

-9

7. В глубокой миске соедините терты яблоки, грецкие орехи, мед и корицу. Перемешайте.

-10

8. Возьмите один блин и выложите на него тонким слоем яблочную начинку.

-11

9. Скрутите блин рулетом. Таким образом сформируйте остальные блинчики.

-12

10. Блинчики разрежьте пополам наискосок и выложите на тарелку. Готово.

Посыпьте блины сахарной пудрой и кусочками сухофруктов. Украсьте блюдо свежей мятой.

-13