ТОП 5+ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ💖 НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА

347 прочитали
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. Как составлять рацион оптимальной пищевой ценности?

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Как составлять рацион оптимальной пищевой ценности? Надо научиться управлять информацией о калорийности питания. Вот несколько советов:
1) Данные о том, что в 100 граммах огурца всего 15 Ккал не представляют практичной пользы, это же правило касается любого другого продукта. Человеку неинтересно съедать на обед тарелку сырой капусты или свеклы. Любое блюдо – это набор различных ингредиентов, приправ, жиров… Следовательно, надо искать информацию о калорийности стандартной порции готовой еды.
2) Делать самостоятельные подсчёты калорийности готовых блюд нет необходимости, всё уже давно подсчитано и эти сведения выложены в свободный доступ. Например, многие рестораны загружают в сеть свои меню, где указана энергетическая ценность привычных рецептов домашней кухни.
3) Или можно пойти другим путем и загрузить на телефон приложение, которое сделает все расчеты едока.

Готовьте с удовольствием!

1 РЕЦЕПТ "ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ"

Ссылка на рецепт 👉Как сделать фунчозу с креветками и овощами? Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можете использовать специальную тёрку для овощей. Готовьте их на скоовроде. Овощи для фунчозы можно оставить полуготовыми. То есть в середине они могут чуть-чуть хрустеть. Это абсолютно нормально. Так в них сохранится больше пользы. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Выложите в сковороду размороженные очищенные креветки. И обжаривайте их пару минут. На порционные тарелки выложите лапшу с овощами. Сверху украсьте креветками.

2 рецепт "ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА"

Ссылка на рецепт 👉Как сварить говядину? Мясо вымыть и зачистить от плёнок и жира. Для этого рецепта я выбрала говяжью вырезку. Она идёт сразу чистенькая и очень постная. В кастрюлю налить холодную воду и довести до кипения. Как только появились первые пузырьки, добавить соль по вкусу. В кипящую воду выложить говядину. При таком способе варки говядина получится вкуснее, так как она меньше своего вкуса отдаст бульону. Если же вы хотите и бульон сделать вкусным, то мясо кладите сразу в холодную воду. Удаляйте образующуюся пену. Через полчаса после начала кипения добавить в кастрюлю очищенные морковь и головку репчатого лука среднего размера, вымытые стебли любистока, петрушки и кинзы. За двадцать минут до готовности добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Мясо проверить ножом на готовность. Если нож легко входит в самую толстую часть, значит готово. Луковицу, травы и пряности из бульона удалить. Морковь я использую в дальнейшем, например, для подачи.

3 рецепт "САЛАТ МОРКОВЬ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ"

Ссылка на рецепт 👉Салат морковь с чесноком сытный и ароматный! Понравится всем! Морковь лучше всего брать свежую, нового урожая. Также я советую не использовать мытую морковь, - такие овощи обрабатывают специальным составом, кроме того мыь=тая морковь хуже хранится и теряет свою упругость очень быстро. Майонез лучше всего брать домашний, собственного производства. В магазинном майонезе нет ничего полезного, а вредных добавок очень много. Вполне можно использовать вместо него сметану любой жирности. Если же вы отите получить более полезный и диетический вариант, - можно заправить салат натуральным йогуртом или даже кефиром или ряженкой.

4 рецепт "ЗАПЕЧЁННЫЙ АНАНАС С СЫРОМ В ДУХОВКЕ НА ПРАЗДНИК"

Ссылка на рецепт 👉Как запечь ананас с сыром? Ананас заранее обмыть прохладной водой включая зелёную верхушку. Поставить, чтобы сбежала вода и обсох, пока будем готовить "начинку". Морковь и лук очистить, помыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками, морковь брусочками. Филе обмыть под прохладной водой, обсушить. Зачистить от жира и плёночек, жилок - что возможно, срезать. Нарезать поперёк волокон небольшими кусочками. В идеале, чтобы совпали размеры с кусочками ананаса. Обжарить морковь с луком, затем мясо. Подготовить ананас. Острым ножом разрезать пополам вдоль, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырезать, она не понадобится. Дольки мякоти нарезать таким же размером, как мясо. Наполнить начинкой подготовленную половинку ананаса с небольшой горочкой. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке и запечь. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью. Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо. Вкус кусочков ананаса практически как у свежего, сладкий и сочный. Смешение вкуса сладкого и мясного, пропитанного соком ананаса просто фантастическое, аромат очень тонкий, послевкусие фрукта. Гармония на все времена !

5 рецепт "МИНТАЙ НА СКОВОРОДЕ С ЛУКОМ"

Ссылка на рецепт 👉Как сделать минтай на сковороде с луком? Начните приготовление с нарезки репчатого лука. Лука должно быть много, так как, по сути, это - один из основных ингредиентов. Размороженное филе минтая помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет только препятствовать жарке рыбы. Минтай разрежьте на порционные кусочки. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех сторон. В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки. Готовый минтай снимите со сковороды и подавайте вместе с жареным луком.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите еще рецепты в рубрике "НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ". Ссылка 👉 здесь 👈

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. Как составлять рацион оптимальной пищевой ценности?-2

Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "НИКОКАЛОРИЙНЫХ БЛЮД" Ссылка 👉 здесь 👈