Нежная вареная колбаса без намеков на жир, мягкая, слегка соленая, с приятным, знакомым с детства вкусом…. Это все о ней. История и современность докторской колбасы Москва, 1930-е годы. В стране недавно закончилась гражданская война, строится новое будущее, создается мощная индустрия. Чтобы люди были сильными и здоровыми, было принято решение создать дешевый диетический продукт. Он должен был содержать много белка и быть пригодным для лечебного питания людей, чье здоровье серьезно ослабил перенесенный голод. Рецепт разработал ВНИИ мясной промышленности по заказу А. Микояна. И дальше идеалом считалась колбаса столичного Микояновского комбината, хотя производили ее многие предприятия. Постепенно колбаса «докторская» стала настоящим брендом. Сейчас это один из самых популярных продуктов для приготовления бутербродов. Ее добавляют в салат оливье, в пиццу, делают с ней омлеты, да и много что еще. Это настоящий народный продукт. Выбираем докторскую колбасу Идеальный состав докторской колбас
Как выбрать лучшую докторскую колбасу? История бренда и рейтинг производителей
25 ноября 202125 ноя 2021
125
1 мин