Найти тему
O-milla на Севере

Побывали в "Ермолино", поискали хорошие полуфабрикаты и купили три вида блинов: делюсь впечатлениями

Ох, сколько раз мне писали о том, что, если буду покупать что-то в "Ермолино", то обязательно нужно попробовать блинчики под названием "мамины". И помимо того, что я запомнила эту рекомендацию от читателей, мне еще и мама упорно их нахваливала, говоря, что покупает их на случай, когда будет совсем уж лень готовить.

Сказано - сделано. Я поехала покупать именно их, но параллельно посмотрела и другие полуфабрикаты. И скажу честно, здесь есть довольно много продуктов, которые я покупала и даже не один раз, так что хочу сначала кратенько рассказать о том, что мне нравится, а после поделиться еще и впечатлениями от блинов.

Начну с того, что вообще есть в ассортименте и что можно смело покупать, если хочется быстрого и вкусного обеда-ужина.

"Кордон Блю" - одно из первых "блюд", с которым я познакомилась, когда пришла в "Ермолино". Я в принципе эти полуфабрикаты помню еще со школьных времен, но каждый раз, когда мы сюда заходили (а это было крайне редко), я просила маму купить именно куриные котлеты с ветчиной и сыром.

Дома мы бы вряд ли стали сами такое готовить, а тут удобно - с двух сторон поджарили до хрустящей корочки и все. Котлеты вкусные, но сейчас, когда я их купила, мне показалось, что ветчины и сыра там практически нет, совсем крохотный кусочек колбасы и капелька сыра.

-2

Ой, очень хочу добавить в подборку еще и свои любимые котлеты по-киевски. С ними у меня все еще сложнее, потому что сама я их приготовить не смогла ни разу - постоянно проблемы с маслом и зеленью, которые должны быть в начинке. И ни разу мне еще не удавалось купить хорошие котлеты именно с таким названием.

Все, что я покупала в супермаркетах, у меня не жарились нормально. Все масло оказывалось на сковороде, а сами котлеты были в виде непонятного паштета. В "Ермолино", как ни странно, они хороши, но и стоят дороговато (так и хочется добавить - зато хотя бы вкусно).

-3

Так странно, что еще несколько месяцев назад я была настроена очень скептически к линейке "натурале", а сейчас покупаю полуфабрикаты в основном из нее. Да, стоимость повыше, но все-таки есть разница между котлетами за 200 рублей и почти за 400. Хоть и не всегда очевидная, поэтому пока что я в процессе сравнивания.

Здесь из интересного - блинчики с вишней. Мнение о них у нас с семьей кардинально противоположное, но я отмечу другой момент: лучше разогревать их в микроволновой печи, потому что на сковороде у меня вся начинка оказалась за пределами блинов.

-4

Что же касается моих покупок, то я выбрала три вида блинов: "мамины" с творогом, с печенью и "домашние" с мясом. Как я понимаю, в коллекции "мамины" мясных блинов нет, хотя выглядят они точно так же, как и с печенью именно под таким названием. По поводу цен: с творогом - 201 рубль/кг, с печенью 221/кг и мясные 232 рубля.

Блинчики очень удобные - они и не большие, и не маленькие, буквально на два-три укуса. Только с печенью и с мясом внешне не отличаются совершенно, поэтому дома пришлось угадывать где какие. Я готовлю их в микроволновой печи, чтобы было быстрее.

-5

Первыми были блины с печенью. Этот субпродукт в принципе нравится далеко не всем, поэтому дегустировала только я и мама. Мне понравилось, что в блины не стали добавлять овощей или риса (во всяком случае я не заметила ничего), поэтому чувствуется вкус именно начинки и именно блинчика.

Тесто не резиновое, у печени нет никакого горького привкуса, поэтому их однозначно стоит покупать. Я думаю, что даже те, кто изначально не особо любит печень, все равно смогут попробовать такие блины, потому что здесь у нее нет ни запаха своеобразного, ни вкуса.

-6

Количество начинки везде примерно одинаковое, но производитель однозначно ее не пожалел. Блинчик хоть и свернут в несколько слоев, но тесто довольно воздушное, поэтому нет ощущения, что вы едите один лишь хлеб с привкусом мяса. Только именно в "домашних" блинах мне не понравилось то, что начинка сильно контрастирует со вкусом всего остального.

Блины сладкие, а фарш, разумеется, нет. И именно это непонятное сочетание заставило меня немного усомниться, потому что я бы предпочла все-таки более пресный вариант теста для блинов. Никаких хрящиков в фарше или чего-то подобного не попалось ни разу.

-7

Блинчики с творогом оказались самыми маленькими, но при этом, как мне показалось, начинки в них куда больше (в соотношении). Причем сама творожная масса будто бы один в один, как в варениках из этого же магазина. В меру сладкая, с нотками ванили, не жесткая - мне понравилось.

Намного вкуснее будет, если растопить кусочек сливочного масла на сковороде и обжарить блины с двух сторон, но даже в микроволновке они получаются неплохими. У меня они теперь лежат в морозилке на случай, когда с утра не захочется готовить завтрак - с кофе уходят на раз-два.