Рецепт приготовления домашнего мягкого печенья с шоколадной крошкой на сковороде.
Ингредиенты (на 10-15 шт.):
- Смесь для выпечки - 150 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Сахарный песок - 30 г.
- Молоко - 15 мл. (1 ст. л.)
- Шоколадная крошка - 30 г.
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт:
1. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры и замешать его лопаткой.
2. Добавить сахарный песок и смешать. Затем добавить смесь для выпечки и перемешать до однородности.
3. Добавить молоко и замешать, чтобы вся мука увлажнилась. Следом добавить шоколадную крошку и смешать.
4. Руками делить получившееся тесто равными небольшими порциями. Ладонями прижимать их, придавая им круглую форму.
5. Разогретую сковородку поставить на средний огонь, выкладывать порциями печенье, выпекать на одной стороне 5 минут, переворачивайте и ещё минуты 3 до золотисто-коричневого цвета.
(Если используемая сковорода не имеет тефлонового покрытия, подложите бумагу для выпечки.)
#рецепты #пошаговый рецепт с фото #кулинария #простые рецепты #печенье на сковороде