Хмель в пиве нужен совсем не для "алкогольных градусов". Я думаю, что вряд ли кто-либо сейчас станет спорить со мной о том, что в народе, хмель связывают исключительно с алкоголем. Согласитесь, что о какой-либо крепком алкогольном напитке принято говорить, что он хмельной. Также всем отлично знакомы фразы, связанные с алкогольным опьянением: захмелел, под хмелем, хмель его свалил, опоХМЕЛился, и т.д. Об этом говорят в народе, вещают по телевизору и поют в песнях. Вот, например, отрывок из песни "Эволюция" одной из моих любимых команд - "Чиж&Co": Вино - ты счастье на самом деле!
Все люди - братья, когда под хмелем.
Чуть-чуть добавишь - и все путем,
С утра поправишь себя пивком... Понятное дело, что этим активно пользуются маркетологи и на этикетки большинства крепкого пива в обязательном порядке лепят надписи: "Хмельное", "Крепкий хмель", "Хмельные раки крепкое" и прочие мРакетологические пейсательства, на которые народ клюёт. Чувствуется ли в таком пиве хмель во вкусе или аромате? По