Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить в духовке картофель, фаршированный мясом

Оглавление

Картофель, запеченный в духовке - это так вкусно! Но можно ли сделать его еще более вкусным и превратить в простое, но очень интересное блюдо? Можно, если запечь картофель вместе с мясом самым необычным способом, а затем красиво подать к столу с сыром, зеленым луком и овощами.

Вам понадобится

  • крупный картофель (4-6 шт. из расчета одна картофелина - одна порция);
  • 600 г мяса для фарша (по вашему усмотрению);
  • 50 г бекона или сала (ещё лучше - курдючного жира);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • долька чеснока;
  • соль;
  • черный острый или душистый перец;
  • сыр (Пармезан, Маасдам - на ваш вкус), зеленый лук для подачи к столу

Инструкция

1. Подготовьте мясо: вымойте, осушите, удалите жилы, пленки и мелкие косточки. Нарежьте на небольшие куски. Очистите лук и чеснок.

2. Приготовьте фарш из мяса, бекона (курдючного жира), лука и чеснока. Посолите, поперчите, пропустите ещё раз через мясорубку. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов: это улучшит вкус фарша.

3. Картофель тщательно вымойте и осушите.

4. Возьмите одну картофелину и разрежьте её на две части в длину (так же, как разрезают булочку для гамбургера).

5. В каждой половинке при помощи ложки аккуратно сделайте углубление таким образом, что бы толщина оставшейся стенки была около 7-8 мм.

6. Наполните углубления в обоих половинках фаршем, соедините их и плотно, не оставляя никакого пространства, заверните в два слоя фольги.

7. Повторите шаги 4-6 для других картофелин.

8. Запекание картофеля проходит в три этапа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель на противень или решетку, поместите в духовку и запекайте 15 минут.

9. Снизьте температуру до 170-180 градусов и запекайте ещё 20 минут.

10. Установите температуру 120-130 градусов и в таком режиме доведите блюдо до полной готовности. В зависимости от размера картофеля, на это уйдет от 40 до 70 минут.

11. Достаньте картофель из духовки. Выложите на тарелки, аккуратно кухонными ножницами вскройте фольгу и раздвиньте на две части.

12. Пока блюдо горячее, посыпьте его мелко натертым сыром, нарезанным зеленым луком. Дополнительно можно подать майонез или соус из йогурта с лимонным соком, чесноком и зеленью, а так же нарезанные помидоры, огурцы или любой овощной салат.

Обратите внимание

Используйте только картофель высокого качества, без повреждений кожуры, вмятин, надрезов и так далее.

Если вы используете жирные сорта мяса (баранина, свинина), то исключите из списка ингредиентов бекон. Будьте осторожны при разрезании фольги, следите, что бы случайно мелкие кусочки не попали в картофель.

Полезный совет

Старайтесь придерживаться указанного температурного режима - в этом случае вы получите хорошо пропеченный, мягкий картофель со вкусной сочной мясной начинкой внутри.

В фарш вы можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Не разрезайте все картофелины сразу, так как в этом случае есть вероятность перепутать половины.

Еда
6,93 млн интересуются