Когда я была маленькой, дома были только хрустальные вазы. Эти странные создания хранились в стенке, за стеклянными дверцами. Вместе с другой «праздничной» посудой. Два раза в год, на восьмое марта и день рождение, они доставались, чтобы принять в себя букеты.
Первое время воду меняли каждый день. Но когда цветы начинали вять, это становилось не так интересно. Вода менялась всё реже, пока в один день не становилась мутного зеленоватого цвета.
Расточаемый запах заставлял взрослых обратить внимание на завядший букет. Тогда цветы выбрасывали. Вазу мыли и отправляли обратно на полку. До следующего удобного случая.
Представить, что эти хрустальные цилиндры можно использовать, как предметы интерьера было сложно.
Когда в мою жизни пришла керамика, дом стал наполняться небольшими вазами всевозможных форм. Я их делала для тренировки. А вот, куда их девать дальше?
Для меня стало открытием, что ваза может быть украшением сама по себе. Стоять на полке, привлекая внимания. Любуясь ей день за днем, задумываешься, а не купить ли букетик? Самый простой вариант — сухоцветы. Их сейчас можно купить в каждом цветочном магазине. Они дешевле, чем живые цветы, а стоят дольше.
Мне заказали вазу. Вы можете видеть её на фото. Это была моя первая попытка сделать что-то на заказ. Всё складывалось не очень удачно и в итоге заказчик не стал её выкупать. Может цена слишком высока.
Пока других покупателей не нашлось, я решила поставить в неё сухоцветы и выставить на подоконник. Смотрится волшебно. Начинаю думать, что цена слишком низкая. В конце концов, если не ронять на пол, она будет служить годами.
Теперь появилась идея купить розу и поставить в нее. Влюблюсь окончательно.