Найти тему

Запеченая свинина в духовке, домашний рецепт.

Этот рецепт в свое время передал мне мой отец, мясо получается очень вкусным .

Рецепт приготовления на столько прост что его может повторить даже ребенок. 

Для приготовления нам понадобится:

-Свинина - 1.5кг ( это может быть шейка окорок или лопатка, главное чтобы кусок был мясной)

-Чеснок 5-7 зубчиков 

-Соль по вкусу

- Перец черный молотый по вкусу 

- Масло растительное по желанию.

- Фольга.

Способ приготовления:

1) промываем мясо под водой, после даём ему обсохнуть ( можно промочить салфетками)

-2

2) Ножем делаем небольшие отверстия в разных местах для чеснока

(Делать следует не широким а узким ножом, но так чтобы поместился чеснок)

4) Укладываем чеснок в каждую прорезь.

5) солим и перчим мясо со всех сторон.

Следует немного обжарить мясо, для этого нужно положить его на сковородку.

(Это нужно для того чтобы мясо пропиталось вкусом соли и перца)

Дальше нужно завернуть мясо в фольгу, поставить на 200 градусов в духовку примерно на 1 час 20 минут 

Где-то через 1 час стоит вытащить мясо из духовки, открыть фольгу и полить соком которое дало мясо. И снова поставить его в духовку на 20 минут в открытом виде, чтобы оно подрумянилось

Достаем мясо из духовки. Даём ему немного остыть.

Пользуйтесь моим рецептом! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются