Этот рецепт в свое время передал мне мой отец, мясо получается очень вкусным .
Рецепт приготовления на столько прост что его может повторить даже ребенок.
Для приготовления нам понадобится:
-Свинина - 1.5кг ( это может быть шейка окорок или лопатка, главное чтобы кусок был мясной)
-Чеснок 5-7 зубчиков
-Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по желанию.
- Фольга.
Способ приготовления:
1) промываем мясо под водой, после даём ему обсохнуть ( можно промочить салфетками)
2) Ножем делаем небольшие отверстия в разных местах для чеснока
(Делать следует не широким а узким ножом, но так чтобы поместился чеснок)
4) Укладываем чеснок в каждую прорезь.
5) солим и перчим мясо со всех сторон.
Следует немного обжарить мясо, для этого нужно положить его на сковородку.
(Это нужно для того чтобы мясо пропиталось вкусом соли и перца)
Дальше нужно завернуть мясо в фольгу, поставить на 200 градусов в духовку примерно на 1 час 20 минут
Где-то через 1 час стоит вытащить мясо из духовки, открыть фольгу и полить соком которое дало мясо. И снова поставить его в духовку на 20 минут в открытом виде, чтобы оно подрумянилось
Достаем мясо из духовки. Даём ему немного остыть.
Пользуйтесь моим рецептом! Приятного аппетита.