Добрый день, друзья! Если вы читаете эту статью, то тема QR-кодов вам не безразлична. Хотя вряд ли сейчас в нашей стране есть взрослый человек. которому все равно.
QR-код необходим, чтобы избежать дальнейшего распространения заболевания в мире. Все-таки торговые центры, например, создают реальную угрозу по распространению. Толпы народа, которые контактируют друг с другом, не соблюдая социальной дистанции.
То же самое и отдельно стоящие магазины. В магазинах одежды, мебельных и парфюмерных просто яблоку негде упасть! А электроника? Ведь просто подушились в очередях за последними моделями смартфонов, где ж тут не подцепить заразу? Конечно же надо ограничить доступ. Пусть только с кюар-кодами ходят, покупают и распространяют.
А фитнес-клубы и спортивные залы? Нашли время укреплять иммунитет! Нечего заниматься спортом, когда в мире бушует пандемия. Согласна, вход должен быть ограничен, только для здоровых!
И это ничего, что нарушается врачебная тайна, когда приходится всем в нос тыкать QR-код переболевшего. В условиях всеобщей мобилизации никаких тайн у населения быть не может!
Тут, правда, возникает один вопрос. Почему одежду приравняли к продуктам и услугам так или иначе связанным с развлечениями? Получается, что маски и санитайзеры - это товары первой необходимости, а трусы и, прошу прощения, тампоны и прокладки, - это развлечения? Но раз наше правительство так решило, значит это правильно! Потому что там сидят люди грамотные и широко мыслящие, которые думают только о благе народа и процветании страны!
Да и не с чем скоро будет ходить в эти самые закрытые магазины. Цены растут, зарплаты на месте. Денег уже с трудом хватает, чтобы дотянуть до аванса. Так что прокладки действительно рискуют превратиться в предметы роскоши, без которых можно обойтись. Правда обуваться надо... Куртку-то зимнюю как-нибудь доношу, а вот сапоги прохудились.
Кюар-кода у меня нет, зато антител полно. Говорят, что надо все равно делать, а мне страшно. У людей после прививки этих антител меньше, чем у меня. Когда только успела их насобирать? Ведь даже не чихнула ни разу за последние два года, а оказывается - переболела. И как теперь это доказать?
Ну да ладно. Вернемся все-таки к основной теме разговора.
QR-код на транспорте - это вообще очень важно!
Потому что в этом самом транспорте в час-пик просто яблоку негде упасть. И опасные едут с безопасными пассажирами практически в обнимку.
Правда вот непонятно, как успевать на работу. Некоторым приходится уже на два часа раньше вставать, чтобы не опоздать, потому что проверка занимает много времени. Так что рабочий день из 12-часового превратился в 15-часовой. Практически вахта, потому что мужа видишь лишь ночью, а детей не видишь вообще.
И Интернет, который иногда подводит. Бац, связь пропала и все, придется идти пешком. Можно, конечно, распечатать. Но тут тоже нюансы свои. У меня знакомая, которая в первых рядах получила этот самый кюар и всех агитировала на это, пришла намедни на работу злая. Ее не пропустили в магазин, сказав, что у нее этот код поддельный. Такие вот пироги...
Но все равно он необходим! Ведь так решило наше руководство страны, а там сидят самые умные и заботящиеся о населении люди! Они же не просто так выдумывают эти ограничительные меры. Они просто хотят, чтобы наша страна была здоровой. На это у них уходит много сил и времени. Бедненькие. Думают о народе день и ночь. Правильно, что у них зарплата растет, потому что с минимальной зарплатой мысли в голове уже еле шевелятся. Где уж тут умным-то пробиться? Некормленным...
Видимо поэтому я сейчас и написала то, что написала... Ком в горле, депрессия на горизонте. Все есть, кроме денег и кюар-кода...